※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

ミルクは哺乳瓶じゃないと飲まない子どもについて悩んでいます。

どうしよう、ストローでミルク飲んでくれません…哺乳瓶じゃないと飲まないんです。
だめですよね、ミルクも哺乳瓶も辞めないと(´;ω;`)

コメント

柴犬さくら

哺乳瓶辞めさせるの難しいですよね😔娘も苦労しました。ストローやコップでミルクを飲ませてもなかなか最初は飲んでくれませんでした。
コップに入れてスプーンですくって唇に少し付けさせたりうまくいけば一口二口飲んでくれました。

• RIMA

RIMA

その時は、スープみたいに最後までスプーンで飲んでもらったんですか?😳 真似してみます!

• 11月22日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

飲んでくれる時と飲んでくれない時があって結局1歳2.3ヶ月くらいまで哺乳瓶使ってました!検診行くと辞めさせた方が虫歯のリスク減るとかいろいろ煽られて不安になった事もありましたが離乳食でも栄養とか取れてるし、ミルクちょうだーいって泣いたりもしなかったので1歳半検診の時くらいにミルク辞めてちゃいました!

• 11月22日
  • RIMA

RIMA

なるほど、ありがとうございます!😳

• 11月23日

まだ一歳0ヶ月だし無理に辞めなくても良くないでしょうか?😌

• RIMA

RIMA

そうですかね😂
    ほかの質問で離乳食たべてるならいらないって言われて…

• 11月22日
ままり

もうすぐ1歳です😊
え〜辞めなくていいんじゃないですか?🥰わたしまだまだまだまだ哺乳瓶で飲ませる気満々ですよ✌️笑 ミルク大好き息子は1日1回のミルクって安定剤に近いものあると思うし、何よりごくごく飲む姿がかわいくて☺️
わたしの母もちょっと前までは1歳すぎたら哺乳瓶おわり!っていうのはなかったと言ってました🙄歯並びとかもあるのかもしれませんが…でもがっつり歯生えてるし今更だなぁとも😊
まだまだ1歳です♡いつかミルク美味しくない!って時が来ると思うので、今はうんと飲ませたいなぁとわたしは思っています🍼

• RIMA

RIMA

ミルクは何とか2~3回にまで減ったんですが、どうにも難しくて😳
    無理やり辞めなくていいんですね!

• 11月22日

1歳半までに辞めればいいって私は言われましたよ〜

1歳3ヶ月でゆるーく卒ミしました!ダメだったら年末年始頑張ろ〜的な感じで重く考えるのやめました😉

退会ユーザー

保健師さんと小児科の先生に哺乳瓶は1歳半までくらいでいいよ〜って言われました!

1歳3ヶ月で哺乳瓶を卒業して以降、牛乳もマグで飲んでません😭

にゅーにゅ=哺乳瓶らしいです😱

• 11月22日
  • RIMA

RIMA

超薄めたMILOは、ストローで飲んでくれたんですけど…ミルクは2回連続だめでした…。

まだまだミルク飲んでていいんですね(´;ω;`)

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

食べてるなら要らないとか言いますが無理にやめなくても良いかな~と!
下の子もりもり食べてましたが、安定剤代わりでしたね😅
1週間毎に20ccずつ減らして、ミルクに牛乳混ぜたりして、少しずつ牛乳の割合増やしていき、最後哺乳瓶とバイバイ出来たのは1歳7ヶ月でした✨

ミルク高いし辞めたいけどなかなか辞めれず、牛乳割の方法を会社の人に教えて貰い成功しました❤
おかげで今でも牛乳大好きな子供たちです☺️

こむぎ

1歳でやめようと思ってましたがなんだかんだ1歳4ヶ月まで哺乳瓶使ってました😅

ミルク自体は自然と寝る前だけになったので哺乳瓶でフォロミ→牛乳→ストローで牛乳に変えていきました😌
飲まなくても一応毎日ストローで出してダメなら哺乳瓶に入れ替えてってやってました!

途中から1歳半までにやめれたらいいやとゆるーくやってました😗

雪見大福

上の子ですが、同じようにマグにミルク入れても飲まず、そのまま1歳ちょうどで卒乳しました😅
まだミルク飲ませたいなら哺乳瓶で飲ませてもいいと思いますよ😊
うちは離乳食めちゃめちゃ食べてたのでもういいかなと思ってやめちゃいましたが💦