※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が他の赤ちゃんに触れさせられて戸惑っています。この行動は自閉症とは関係ないですか?

2歳の娘なんですが親から見ても発達的な遅れは全く無く全部の成長が平均通りに育ってるんですがこの間友達の赤ちゃんと初めて会って「赤ちゃんだよ!いい子いい子してみな?」って言ったら恥ずかしそうに私の腕を持って私の手クレーン現象の様に赤ちゃんに触れさせたんですが自閉症とかじゃない子もそゆことやりますか?
初めてやられてちょっと戸惑いました…

コメント

ひろ

クレーン自体は誰でもやりますが、それはクレーンというより単に照れて自分で触れなかったので、ママリさんの手を使っただけじゃないかと思います😅
「恥ずかしいからママがやって!」ってことですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰でもやるんですか??
    照れてほんとに触ってもいいのかな、、みたいな雰囲気出てたのでそうなんですかね😥

• 11月22日
  • ひろ

ひろ

健常児でもやる子はやりますよ🙌
    指差しせずクレーンばかり、だと気になるかもと思いますが、一回やったくらいならたまたまかと😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎでしたね😓
    安心しました、、
    ありがとうございます!

• 11月22日
ぜろ

恥ずかしかったとか、初めてのことで戸惑っていたとか、どうしたら良いか分からなかったんだと思いますよ😂

分からんから最初にママがやってみて!みたいなことだと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん自体大好きで全然知らないベビーカー乗ってる赤ちゃん見つけてもママ!赤ちゃん!って手引っ張られて覗きに行くくらいなのですがその時は娘も初めて会った友達の赤ちゃんで友達もいい子いい子していいよ〜って凄い言ってくれたのでびっくりして照れちゃったんですかね😮

• 11月22日
  • ぜろ

ぜろ

照れちゃっただけかと思います🙂発達障がいのクレーンとは全然違うので心配いらないですよ👌

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月22日

一歳半ですがちょくちょくやります☺️周りの子もみんなやってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月23日