※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐫.
ココロ・悩み

生理が遅れており、妊娠は考えられない状況で、子宮が痛む原因について相談したいです。

生理が来ないです。
妊娠は100%考えられません。

それ以外の原因って何が考えられますかね?

最近、子宮が痛くなります。

コメント

ちゃん

私もかれこれ1ヶ月以上きてません…婦人科行っても異常なく周りには痩せすぎだなんだか言われ…けれど結構暴飲暴食してるし原因がわからないです、、、困りますよね

• 𝐫.

𝐫.

困ります😥
    私はまだ病院行っていないので病気など隠れてる可能性もありますよね💦
    1ヶ月来なかったら受診しようと思います😔

• 11月22日
  • ちゃん

ちゃん

なんか変な病気になってたら怖いですよね、、、お互い生理が来ること祈ります、、、

• 11月22日
娘のママ

ストレスとかが多いですね…。

• 𝐫.

𝐫.

やっぱりストレスが多いですよね…
    最近、仕事も始めて疲れが溜まっているのかなと思ってるのですが1ヶ月来なかったら病院行こうかなと思ってます😢

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ストレスや疲れや環境の変化による生理不順とかじゃないですかね?
どのくらい来てないかわかりませんが、生理予定日より2週間遅れたら私なら病院行きます。

• 𝐫.

𝐫.

最近、仕事も始めたので疲れかなと自分でも思っています😥
    あと1週間ぐらいで1ヶ月来てないことになるので受診しようと思います💦

• 11月22日
めろん

産後生理は再開していましたか?
再開してもしばらくは生理不順でした。

わたしも安定していたけどこの前3ヶ月生理が来なくて検査薬しても陰性。
さすがに心配になり産婦人科予約した3日後に生理が来ました😂

ストレスとか気にしすぎとかもあると思います。
定期的に子宮頸がん検診は行ってますか?
もしも行ってなかったら行くこともおすすめします。