※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
その他の疑問

友達以外の人と話す時、タメ口になるタイミングを教えてください。子供…

友達以外の人と話す時、タメ口になるタイミングを教えてください。子供の保育所の他のママ同士はいつの間にかタメ口で話してますが、私はずっと敬語です。向こうからタメ口で話してくれることもあるけれど、急にタメ口に変えるのも違和感があります💦これでは、いつまでたってもママ友なんてできないのかなあと、時々不安になります。

コメント

ぐでたま

年齢が相手より下って分かったらタメ口で話させれますよww
あとはほとんど私が年下になるのでタメ口で話してくださいって言うと私もタメ口でいいよーって言われるのでタメ口混ざりで話しちゃいますw

でも年齢だったり、相手の性格だったりあるので敬語でも仲良くなれますよ!

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

仲良くなるのがお上手なんでしょうね。
    ぐでたまさんのコメントをみて、もっと積極的に話さないと仲良くなれないのかなあと思いました。
    参考になりました。ありがとうございます😃

• 10月15日