※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたのはいつ頃でしょうか?最近寝返りが多く、ずり這いも始めたけれど、便がまだゆるゆるでパンツタイプに移行するのが心配です。みなさんはどうでしたか?

オムツをパンツタイプに変えたのはいつ頃でしたか?
最近寝返りを打つことが頻繁でずり這いを少ししはじめたくらいです。
ただ、便はまだまだゆるゆる系でどろっとタイプなのでパンツタイプでは交換が大変、漏れてしまうのではと思ってなかなかテープからパンツにせずきています。

みなさまはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはムチムチだったので
4ヶ月でパンツでしたよ!

ママリ

寝返りした頃でしたね😊
交換は別に脇を破るだけなのでそこまで苦じゃないですよ

うちはパンツタイプからムーニーに変えましたが漏れたのは旦那のはかせ方が悪かった時以外ありません😃

優しい麦茶

上の子が生後3ヶ月で寝返りしてパンツとテープを併用してました!
うんちした後は必ずテープ、他は大人しそうな時はテープ、寝返りしてテープは難しそうな時はパンツにしてました!🙆‍♀️
完全にパンツタイプにしたのはSサイズを卒業した生後6ヶ月です!

下の子も生後3ヶ月で寝返り、寝返り返りもしてますが、テレビつけるとそっちついておとなしくなるので、まだテープしか使ってません☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもそのくらいからパンツですよ!
交換はおむつのサイドをちぎってテープタイプと同じように変えると良いですよ😊

はじめてのままり

2人とも1ヶ月検診終わる頃にはパンツでした🙆🏻‍♀️
足バタバタ動かすのでテープだと大変で😅

3人いて
9ヶ月、1ヶ月、4ヶ月くらいと皆バラバラですが、
共通してるのが足をバタバタさせたり寝返りしたりで大人しくねんねしててくれないなー、オムツははかせる時に動いてズレるしテープとめにくいな💦と思った頃でした☺️

日中パンツタイプでも、夜はテープのが履かせやすかったです💡

はじめてのママリ🔰

テープの在庫があるのでまだテープ使ってます🥲

ズリバイも激しいのでオムツ替えは大変ですが幸いにも漏れもなく過ごせているので在庫が終わるまでは頑張ろうと思ってます😂

ママリ

3ヶ月のときにパンツタイプデビューしました。
ゆるゆるだからこそパンツタイプいいですよ。
ムーニーのゆるうんちポケットついてるやつ本当漏れなくて良いです✨✨

べらちゃん

6ヶ月でパンツタイプにしました!!
おむつ替えが大変、💩がコロコロしてるの2点がやっぱり決め手でした😭😭