その他の疑問 1歳2ヶ月の次女が長女に抱っこされて泣き、嘔吐しました。抱っこの圧迫で嘔吐することはありますか。 1歳2ヶ月の次女が、先程5歳の長女に抱っこされたらしくしばらくして大泣きが続き少し嘔吐しました。 その後は元気にはしてるんですが、泣きすぎて嘔吐したのか、抱っこで圧迫されて気持ち悪くなって大泣きして嘔吐したのか分からず不安です(汗) 1歳過ぎてても抱っこの圧迫によって嘔吐したりすることありますか??長女の抱っこなので力加減もめちゃくちゃだったかもしれません💦 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 5歳 大泣き 1歳2ヶ月 ママリン(4歳6ヶ月, 8歳) コメント (๑・̑◡・̑๑) 大泣きしたから嘔吐しちゃったんじゃないですかね? 圧迫されてとかなら機嫌も悪くなると思うので! 11月22日 ママリン 回答ありがとうございます! 大泣きからの嘔吐は経験が無く、圧迫されて気持ち悪くなって大泣きしたのかなぁと思ったんですが、そんなことあるのか分からなくて💦 胃腸炎とかの可能性もあるのかなぁとヒヤヒヤしてます💦 11月22日 (๑・̑◡・̑๑) 少しだけみたいですし、大丈夫だと思います! 胃腸炎だと何回も吐きます。 11月22日 ママリン ありがとうございます! そう言ってもらえて安心しました💦 この間長女の胃腸炎で大変な思いをしたのでそれがよぎって余計に不安になってました💦 子供の年齢ほぼ一緒ですね!嬉しいです! 11月22日 (๑・̑◡・̑๑) 胃腸炎辛いですよね、、上の子も2年くらい前になりましたが、私にも移り…もう勘弁です(泣) あ、本当ですね!嬉しい! 下の子は一昨日1歳3ヶ月になったばかりです! 11月22日 ママリン 看病する方にもうつったらと大変ですね💦5歳になりだいぶ体も丈夫になってきたなぁーと思ってた矢先、風邪で熱出したり胃腸炎になったりしてます(^_^;)下の子が小さいし、うつさないで〜うつらないで〜っと毎回ヒヤヒヤします💦 うちも来週で1歳3ヶ月になります! 11月22日 (๑・̑◡・̑๑) 上の子の風邪など、下の子はどうしても貰ったりしちゃう時ありますよね… 下の子二回風邪引きましたが、どちらも上の子からでした〜上の子は咳少しと鼻水だけでも下の子はそれプラス熱が出たりするので… じゃあほぼ一緒ですね!(笑) 上の子と下の子一緒に遊んだりしますか? 11月23日 ママリン そうですよね💦 うちは上の子が鼻風邪が多くて、下の子もうつったら二人して鼻水ダラダラ垂らしてます💦 最近ようやく遊ぼうとするようになってきました!下の子が歩けるようになってきたからかもしれません! 11月23日 (๑・̑◡・̑๑) 鼻水長引きますよね…しかも寝つき悪くなったり…鼻風邪一番厄介ですよね(泣) そうなんですね! 一緒に遊んでると微笑ましいですよね! でも歩くようになってから上の子の邪魔ばかりしちゃうのでこないでーーー!とかめちゃくちゃ叫ばれたりしてます(笑) 11月23日 ママリン すごーく分かります! 鼻水ダラダラだと本当に厄介です💦 その様子もすごく分かります!笑 うちは今日上の子が下の子に宛てて書いたであろう『さわらないで!』というメモが床に落ちてました笑。 11月29日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
回答ありがとうございます!
大泣きからの嘔吐は経験が無く、圧迫されて気持ち悪くなって大泣きしたのかなぁと思ったんですが、そんなことあるのか分からなくて💦
胃腸炎とかの可能性もあるのかなぁとヒヤヒヤしてます💦
(๑・̑◡・̑๑)
少しだけみたいですし、大丈夫だと思います!
胃腸炎だと何回も吐きます。
ママリン
ありがとうございます!
そう言ってもらえて安心しました💦
この間長女の胃腸炎で大変な思いをしたのでそれがよぎって余計に不安になってました💦
子供の年齢ほぼ一緒ですね!嬉しいです!
(๑・̑◡・̑๑)
胃腸炎辛いですよね、、上の子も2年くらい前になりましたが、私にも移り…もう勘弁です(泣)
あ、本当ですね!嬉しい!
下の子は一昨日1歳3ヶ月になったばかりです!
ママリン
看病する方にもうつったらと大変ですね💦5歳になりだいぶ体も丈夫になってきたなぁーと思ってた矢先、風邪で熱出したり胃腸炎になったりしてます(^_^;)下の子が小さいし、うつさないで〜うつらないで〜っと毎回ヒヤヒヤします💦
うちも来週で1歳3ヶ月になります!
(๑・̑◡・̑๑)
上の子の風邪など、下の子はどうしても貰ったりしちゃう時ありますよね…
下の子二回風邪引きましたが、どちらも上の子からでした〜上の子は咳少しと鼻水だけでも下の子はそれプラス熱が出たりするので…
じゃあほぼ一緒ですね!(笑)
上の子と下の子一緒に遊んだりしますか?
ママリン
そうですよね💦
うちは上の子が鼻風邪が多くて、下の子もうつったら二人して鼻水ダラダラ垂らしてます💦
最近ようやく遊ぼうとするようになってきました!下の子が歩けるようになってきたからかもしれません!
(๑・̑◡・̑๑)
鼻水長引きますよね…しかも寝つき悪くなったり…鼻風邪一番厄介ですよね(泣)
そうなんですね!
一緒に遊んでると微笑ましいですよね!
でも歩くようになってから上の子の邪魔ばかりしちゃうのでこないでーーー!とかめちゃくちゃ叫ばれたりしてます(笑)
ママリン
すごーく分かります!
鼻水ダラダラだと本当に厄介です💦
その様子もすごく分かります!笑
うちは今日上の子が下の子に宛てて書いたであろう『さわらないで!』というメモが床に落ちてました笑。