コメント
ままり
普通じゃないと思います🤔
どっちが先に使ってたのか、貸してと言ったのか、話を聞いてからじゃないと・・・叱るのはそのあとですねー🤔
ままり
普通じゃないと思います🤔
どっちが先に使ってたのか、貸してと言ったのか、話を聞いてからじゃないと・・・叱るのはそのあとですねー🤔
「おもちゃ」に関する質問
子供のお年玉で子供が欲しいおもちゃ一個だけ買いました。 残りは貯金に回そうと思って貯金箱に入れました! でも来週は親戚の結婚式が色々と出費があり、後支払もしないと💦 せっかくいっぱい貯めれたと思って嬉しかった…
義両親が下の子の誕生日プレゼントを買いたいと言ってくれてます。 自宅は狭い賃貸で上の子もいるため、おもちゃはもうある程度揃ってるし置き場がないです💦 かといって実用品で必要な物も特になく…衣類系もこれ以上増や…
一歳八か月です。 ワンオペで近所のホームセンターへ買い物へ。 靴を履かせると、「歩く」と言うので歩かせる。 おもちゃコーナーの展示品の車を床で走らせ始めたので、 没収した所、そこから大癇癪😭 カートにも海老反り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
前も先に兄が遊んでたのに一緒に遊べないなら終わろうかって兄だけに言ってたし、かわいそうで…。
でも躾ってこういうものなのこなって思ってたけど、やっぱり違和感持って普通ですよね。
ままり
お兄ちゃんが先に遊んでたら下の子に「お兄ちゃんが使ってたんだからちゃんと貸して言いなさい。貸してくれなかったら順番こしてくれるまで他ので遊びなさい。」ですね🤔
言うこと聞かなかったら下の子に「じゃあ遊ぶな」と言います。
なんでもお兄ちゃん叱ってるとお兄ちゃんこじれちゃいますよ😭
お兄ちゃんなんだからは一番良くないやつです😭
ままり
貸してはまだ言えませんね😂
かーしーての手の仕草を教えてこうやるんだよと教えるといいと思います!
はじめてのママリ
私も先に遊んでたほうが優先でしょーって思いました😂
私一人っ子なので、兄弟の躾かたに自信がないので、教えていただいて助かります!
本当、お兄ちゃん我慢しすぎて大丈夫かな?って思います…😱
「お兄ちゃんなんだから」って言葉は使ってないけれど、やってることは同じですもんね。
しかも「二人で一緒に遊べないならおしまい」っておもちゃ取り上げて「貸してあげるからお願いぃ!」と兄が号泣してるのに、「おしまい!」って言われてました。
「貸してあげる」って言ってるのになんでおしまいなのーって思いました😭
人様の家庭に口出しはできないけど、モヤモヤ…😖