※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんに風邪がうつらないように、実家から早めに帰るべきでしょうか?里帰り中で妹の風邪が心配。

生後27日目です。
初めての子どもなので分からないこと多いです。教えてください!
実家に里帰り中なのですが、実家の妹の職場で風邪が流行っているらしく、妹も咳と鼻水がたくさん出てます。予定では12月に家に帰る予定でしたが、
妹から、うつってもいけないので早く帰ったら?と提案されました。
赤ちゃんに風邪がうつらないように明日にでも家に帰った方がいいでしょうか?上の子とかいらっしゃる方はどうされてますか??🤔
ちなみに実家と家は近くてすぐ帰れる距離にあります。

コメント

おもち

なるべく接触しなければ
生まれてすぐなら
免疫あるといいますし
大丈夫かなぁと….!

すぐ行き来できる距離なら
昼間はお母様に来てもらうのもありかなぁと思います😚

• おめぐ🔰

おめぐ🔰

コメントありがとうございます😭💦家に帰って昼に母に来てもらうことにします!

• 11月22日
さらい

産まれてすぐでもうつりますよ。上の子から風邪もらい、、
生後15日で入院しました

• さらい

さらい

わたしなら帰ります

• 11月22日
  • おめぐ🔰

おめぐ🔰

コメントありがとうございます!私も帰ります✨

• 11月22日
たこさん

風邪はとんでもない種類のウイルスがありますので、赤ちゃんが持っているママからの免疫とか関係なくうつりますので、早く逃げた方がいいと思います😓

• おめぐ🔰

おめぐ🔰

ありがとうございます!早めに明日にでも帰ります💨

• 11月22日