コメント
ryumachiji
ちゃんと申告すれば入れると思います。
退会ユーザー
告知する必要があるかどうかですかね😅
入りたい保険会社に告知事項になるか確認した方が良いかと、、、。
PMSとかでピル飲んでても告知事項として告知しなくて良いですよーとかありますから😊
-
まり
入れる入れないでは無く、告知するかしないか?という感じでしょうか?💦
旦那はそんなこと黙っとけばいいと言いますが告知義務違反?になってしまいますよね…?
絶対入れないというわけじゃなさそうで安心しました!ありがとうございます😭- 11月22日
-
退会ユーザー
そうですね、、、何かあった時に調べられるので、、、😅告知するに越したことはないです。
それでどうこうなるものではないと思いますよ😊
ピル飲んでる人ってたくさんいますから😊
私もPMSでピル飲んでますが、、告知事項になるか確認してから保険入りましたよ✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
私は子宮内膜症の治療としてピルを内服していましたが、この場合は入れる保険がなくはないけど、保険料が高くなると言われて一旦諦めました😭💦
なので、病名がついているか否か、治療と判断されるか否かがポイントかもしれないです💦
まり
ほんとですか!ありがとうございます🙇♀️
ryumachiji
告知義務違反が心配なら告知をしておけば大丈夫です。
私は子宮頸がん検査で引っかかった事がありましたが、経緯をきちんと告知したら制限なし、保険料アップなしで入れましたよ!