※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中の方でお腹の痛みがあるが出血はなく、食べ過ぎでも飲み過ぎでもない状況。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

同じ方いますか…🥺?

現在妊娠初期で3ヶ月ちょっとです。
つわりがひどく水分もほどほどにしか飲めません…。
また便秘に悩んでいましたがここ数日は快調です。

ここからが本題になります。
食べすぎって程食べてる訳でもなく、飲み過ぎ!って程飲んでもないし冷たい飲み物もあまり飲んでなく、出血も一切ないんですが、食べ過ぎたようなお腹の痛さがあります…(下腹部ではなくお腹です…)

特に出血してる訳でもないし我慢出来る痛みではあるんですが同じ方いらしたらどんな対処していたか教えてほしいです🥺

コメント

しずく

胃が痛いってことでしょうか?
私の場合はですが、つわりが酷くてほぼ食べられず吐いてたので、常に胃が荒れてて吐き気と共にギリギリとした胃痛がありました。
その時は食べられるものもないので、改善のしようもなくてひたすら我慢してた感じです…

その後少しずつ食べられるようになってきてからは、ホットミルクを少し飲んだりしてました。
とても改善された!というわけではなかったですが、多少は和らいだ気がします🙌