※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘が解消されたミルクの銘柄を教えてください!生後1ヶ月半ですが、この3週間自力ででていません😭

便秘が解消されたミルクの銘柄を教えてください!
生後1ヶ月半ですが、この3週間自力ででていません😭

コメント

栽培マン

長女が便秘でした。
ミルクはそのままで、泣かせたままにする時間を増やしたら腹筋がついたようで出るようになりましたよ😄
鍛えられて鳴き声も大きくなりましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹圧をかけるのが大事ですもんね!
    参考にさせていただきます😉

• 11月22日
初めてのママリ

赤ちゃんの体質によって便秘解消になるミルクの種類は違うみたいですよ🙂

私が助産師さんに教わったのは
やや多めに粉ミルクを足して飲ませたら、便秘解消になると聞き試したら解消したりもしました💩
でも、環境の変化や何かしらの刺激で便秘になったりするので難しいですよね😭
3週間も自力で出ないとなると心配ですね…
小児科で相談はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近小児科で相談しました!
    2-3日一回綿棒浣腸してると話したら、綿棒浣腸はクセになるからその頻度はやめた方がいい。1週間でなかったら綿棒浣腸して、と言われたところです!
    やはり自力で出なくて綿棒浣腸しちゃいました🥲
    次は予防接種で小児科にいくので、そのときに相談しようと思いますが、それまでに何かできたらなぁと、、、

• 11月22日
みぃ🔰

ミルクの銘柄ではないですが、ユーチューブの助産師ひさこさんの綿棒浣腸の動画めっちゃ参考になります☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひさこさんの綿棒浣腸の動画を参考にいつもやってます!!
    すっごい出ますよね笑

• 11月22日