※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大雨の日の送り迎え、困っています。全く濡れない方法を教えてください。

大雨の日の送り迎え、本当に嫌じゃないですか?☔
子どもも濡れるし私もびしょ濡れです…
自転車だからですかね😅

全く濡れないよという方もいらっしゃいますか?
皆さんどんな風にしているのか、参考にさせてください✨

コメント

はる

車でも駐車場に屋根ないので乗り降りで濡れます(;´д`)雨の日嫌いです( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    屋根がないと乗り降りのときに濡れますよね。
    傘やレインコートをしていても、子どもは大丈夫でも自分はどこかしら濡れますよね😩
    車でも濡れるのですね💦
    私も雨の日嫌いですー!

• 11月23日
  • はる

はる

子供はそんなに濡れないようにできますが自分はどうしても乗り込む時に傘畳まないといけないので濡れます(;´д`)
    アパートも保育園も職場も全部駐車場に屋根ないです。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルトしている間に上から降り続いて、傘を指していてもコートとか腕とかどこかしら濡れますよね😂
    大雨のときは本当に酷い状態です。。
    ある程度はやっぱり仕方ないことなんですね😩

• 11月23日
マッシュ

うちも自転車です!
前も後ろもレインカバー付けてるので、基本的に子供は濡れないです!
下の子はまだ傘がさせないので、レインコート着せてます☺️
私はレインコートとレインパンツ+レインシューズで顔は少し濡れますがそこまでびしょ濡れにはならないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もレインコートと雨用帽子、長靴をはくのですが、保育園には屋根がなく乗り降りのときにどこかしら濡れてしまいます😩💦
    レインカバーが上から被せるタイプなので余計かもしれません😅

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちは雨の日は車です、車でも屋根付き駐車場無い場所だと多少は濡れるので嫌ですー🥲自転車だと本当に大変だと思います。。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乗り降りの屋根がないとどうしても濡れますよね💦
    自転車もマンションは屋根があるので乗っていくのは大丈夫ですが、保育園は屋根がないので下ろす時に大雨のときなんかは本当にびしょ濡れになります😅

• 11月23日