※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもの食事の準備についてもうすぐ1歳2ヶ月の子どもを育てています!…

子どもの食事の準備について

もうすぐ1歳2ヶ月の子どもを育てています!
同じくらいのお子さんがいる方に質問です!

離乳食完了期の今、お子さんの食事は冷凍してストックしていますか?それとも毎食作ったり大人のものをとりわけていますか??😭

私はほぼ冷凍ストックしているんですが、ストックもたくさん作らないと結局足りなくなるので、その都度作った方がいいのか悩んでます💦

お恥ずかしいのですが、料理が苦手です💦手際も悪く、野菜を毎回切るのも面倒というタイプです😓
子どもが生まれる前は野菜は買ったらまとめて冷凍したり、冷凍野菜を使っていました。なので野菜室はほぼ空です😂

きっと私が毎食ごとに一から作ったらすごく時間がかかるような気がしていて踏み込めません😭
みなさん食事の準備にどのくらい時間をかけているのかも知りたいです!!

コメント

okome

まだ味付けどれくらいがいいのかわからないし、まだほぼ塩少々の味付けで食べてくれているので、子供用に作って冷凍ストックしてます😂
週1、2で2、3種類作りつつBFも使ってますね。

集中して出来るなら1、2品15分くらいで作れますが、今は子供の様子を伺いながら1時間くらいかかる事があるので、野菜切ったりの準備は朝食後の機嫌のいい時に一気にしておいてます!

大人用のものから取り分けて…が難しくて出来ないです😭

うーたろ

ストック面倒くさくてでいないタイプなので、毎食普通に作って、味付けする前にお皿に分けて細かく切ってってしてます!

ぴよりーぬ

夜はだいたい取り分けで、多めに取り分けて2食分くらい冷凍にまわして昼ごはんとして出してます。
取り分けといっても味付け前にとって細かく切るか、味ついたものに水とか牛乳とか加えて薄めるかんじでテキトーです(笑)
切るのもキッチンばさみです🤣
ちなみに朝はパン、バナナ、ヨーグルトの日がほとんどです🍌