子育て・グッズ 2歳8ヶ月の子供がうんちだけトイレでできない。良い方法を教えてください。 2歳8ヶ月でトイレトレーニング真っ最中です。 最近はようやくパンツも履いてくれるようになったり おしっこはトイレでしてくれるんですが どうしてもうんちだけがトイレに座って出来なくて…😭😭 みなさん良い方法があれば何でもいいので教えてもらいたいです! 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 トイレトレーニング 2歳 おしっこ うんち パンツ める(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ トイレに座ってお腹撫でてあげて、踏ん張る練習をしています!! 出そうなギリギリのタイミングで連れていくと何度か出て成功しています!! 11月22日 める トイレに座ってお腹撫でたりしてるんですけど出ないみたいです😭笑 ちょっと神経質なのでいつもと違うと出にくいみたいで、、、 うんちは出したいみたいなんですが座ると出ないみたいです😭 11月22日 ママリ モチベーションの上がる声掛けとかでもダメですか??😭 11月22日 める ちょうどさっき生まれて初めてトイレでウンチ出来ました😭!!!! モチベーションの上がる掛け声もけっこう効果ありました😭♡ ありがとうございます😭♡!!!! 11月22日 ママリ わぁおめでとうございます!! すごいですね👏👏 11月22日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める
トイレに座ってお腹撫でたりしてるんですけど出ないみたいです😭笑
ちょっと神経質なのでいつもと違うと出にくいみたいで、、、
うんちは出したいみたいなんですが座ると出ないみたいです😭
ママリ
モチベーションの上がる声掛けとかでもダメですか??😭
める
ちょうどさっき生まれて初めてトイレでウンチ出来ました😭!!!!
モチベーションの上がる掛け声もけっこう効果ありました😭♡
ありがとうございます😭♡!!!!
ママリ
わぁおめでとうございます!!
すごいですね👏👏