※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ママ
子育て・グッズ

息子が7ヶ月なのですが、まだつかまり立ちしかできません。これは、足腰に問題があるのでしょうか

息子が7ヶ月なのですが、まだつかまり立ちしかできません。これは、足腰に問題があるのでしょうか

コメント

姉妹のまま

11ヶ月でつかまり立ちしました笑
10ヶ月で腰座り、ずり這い、1歳でハイハイです笑
7ヶ月のときはゴロンと寝転がっていました笑
かなりのんびりでしたが、今は何の問題もないです☺️

7ヶ月でつかまり立ちなら普通じゃないですか?できないことってなんでしょうか?

• 息子ママ

息子ママ

まだ、1人で立つことができず不安です

• 11月22日

退会ユーザー

7ヶ月で1人で立って歩く子なんてほとんどいませんよ😅

• 11月22日
うさ

7ヶ月でつかまり立ちしてるならすごいと思いますよ🤣足腰に問題あったらつかまり立てません!はいはいとかしてないってことでしょうか☺️?なんとなくの成長の基準はあるものの、お子さんによってはすっ飛ばして次の段階に進む子もいるので、心配しなくて大丈夫ですよ✨

• 息子ママ

息子ママ

ハイハイは6ヶ月の時点で出来ていたのですが、つかまり立ちをしてから横歩きは出来るのですが、1人で歩くことができません。。

• 11月22日
  • うさ

うさ

現段階でつかまり立ちってことですね?それなら早めの方かと😅一人で歩くことできなくて良いです。1歳前に歩けてると「早いね〜」と言われるくらいのレベルです。早ければいいってものではないし、今まで成長早くてもゆっくりの段階が出てくることもあるし、何にも心配いりません。

• 11月22日
ママリ🔰

7ヶ月で寝返りした友人が2人いますが、もうすたすた歩いてます😄
何も問題ないかと。

ちょこ

娘がつかまり立ちをしたのは10ヶ月の頃です☺️

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は7ヶ月でつかまり立ちなんてしてませんでした😂
次男は伝い歩きもします!
個人差なので全然問題ないですよ😊

• 息子ママ

息子ママ

つかまり立ちをしながら歩くことはできるのですが、1人で歩くことがまだできず不安です😅

• 11月22日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

1人で歩くなんでまだまだで大丈夫です!
    長男は歩き出したの1歳3ヶ月ですよ😆
    検診の時に1歳半までに歩けば大丈夫って言われました👍

• 11月25日
ゴルゴンゾーラ

え!すごいです!
うち7ヶ月はまだ寝返りやらズリバイ始めたところだったので😂
7ヶ月で一人歩きしていたらまだ足腰不安定そうで心配になります💦

ちの

7ヶ月で1人で立ったり歩いてる子が早いだけです。大丈夫です。

♡

息子は10ヶ月で歩きましたがかなり早いって言われましたよ😓
娘は10ヶ月ですがまだ歩きませんよ😂

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

7ヶ月でつかまり立ちして伝い歩きしてるんですよね?
何が不安ですか?充分成長してますよ😊歩き出しは平均1歳前後ですよ!
私的には1歳前でも早いと思ってます😊