コメント
ままり
遺伝しやすいというのはあると思います。
うちは祖父母がどうやら精神疾患があったようで、それを見て育った母は"私は絶対あんなふうにはならない"と常に思っていたそうで、実際私は母の異常な状態の姿を見たことがありません。
ただ、1番下の妹はメンタルが弱く鬱になりやすいようです。遺伝かもしれないと母は言ってました。
私は祖父母のそのような姿を見たことはないのですけどね。
ただ、必ずしも精神疾患ではないと思うのと、弱音を吐けないのは性格、育てられ方もあると思います。
私自身第一子でいつもお利口でしっかりしてなきゃいけないとなんとなく感じていて、人前で泣くなんてもってのほかでした。何かあっても助けてすら言えなくて、泣くときは一人でお風呂の中や部屋、外など見えない場所でした。
今の旦那と出会って少しずつそれがほぐれてきて、今は弱い部分も見せていけるようになりました。
他人に対する信頼もなかったのでそういうのもあって人を頼るというのができなかったなぁと思います。
話すだけで救われることってたくさんあるんだってききました。
なので、このような場でもたくさん不安を吐き出して話を聞いてもらうことで落ち着ける内容もあるかもしれませんよ😉
メンタルクリニックなどに行くことで落ち着く気がしてるのであれば、まず一歩踏み出してみても良いと思います😌先生との相性も大きいようなので、クチコミなどよく見ていくと良いと思います😌
ねこ
すみません返信大変遅くなりました💦
コメント本当にありがとうございました
読ませて頂きながら涙がとまりませんでした、、
pappyさんにお話聞いて頂いただけでも本当に気持ちが軽くなりました🙇♂️!
中々自分のことを人に話すことができず苦しかったのですが、家族や友人にも少しずつ話せるようにしてみようと思いました💦
それでも苦しいようだったら勇気を出して病院に行ってみようと思います!
本当にありがとうございました!