退会ユーザー
子供医療券適応外の部分は支払うはずです。
食事代とか、ベッド代とか。
付き添いは病院によるのかもしれませんが、払ったことないです。
しっぽ
喘息での入院ではないので、参考にならなかったらすみません🙏
長男が3歳くらいの時にアレルギーの治療で3泊4日入院しました!親の付き添いは必須で、一緒に入院しました。
数年前のことなので、記憶が曖昧なのですが、子供は食事料金がかかったくらいだと思います。大人は子供と同じベッドで、食事が必要なければ特に料金はかからなかったです。退院時にかかったのは3千円くらいだったと記憶しています。
大人も食事が必要だったり、布団を追加で頼むのであれば追加料金が必要になると思います。
病院によって違うと思うので、確認するのが確実だとは思いますが、参考までに…😭
-
しっぽ
あ!あと管理費みたいのが(タオルやシーツの利用料金だと思います)1日に何百円かかかりました!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
部屋とかテレビ
親の食事代などはかかります!
それ以外はかからないです🤔
付き添いは病院によります!
うちも今日から
喘息で付き添い入院です😭
-
はじめてのママリ🔰
あとシャワー代です!
- 11月22日
coconattu
1歳7ヶ月で娘が喘息で入院してました。
私の病院では、娘の食事代だけ支払いがありました。(5日間で4000円程でした)
自分自身(親)の食事はでないので三食売店で購入してました。コロナで外出禁止で24時間付添だったので売店で済ませるしかなかったです。
付添で簡易ベットを貸し出した場合などは料金が発生しますが、入院費用はかからなかったです!
コメント