※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

キムチは2歳半の子供にはまだ早いかもしれませんが、下痢などの症状は見られないようです。

キムチって何歳からですか?
2歳半の子が欲しいと言うので、辛いし口から吐き出すだろうとあげたら食べてしまいました笑

まだ早いですかね?とりあえず下痢とかはしてなさそうです。

コメント

ボンジュール

韓国は2歳から食べてるお子さんも居ますし、だいたいは5歳からのがベストですが💦

自分から食べたいなら特に問題はないかと。ただ、あげ過ぎなければ。

後は、キムチでもメーカーさんによっては辛くないキムチもあるので辛くないキムチにしたりするのもいいかと思います。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!わりと辛くない方、どちらかといえば甘口タイプです!そっかー!本場では2歳からなんですね!すごい!

• 11月22日

塩分もそれなりに入ってるので、量は少なめなほうが良いと思いますが、、、。
あとからおしり痛くなっても嫌ですし💦

はじめてのママリン🔰

ですね!
    ちょっとにしときます!
    小さいの(1×1センチ)を、3切れ食べました😂

• 11月22日
h

どうしても食べたそうならすこし洗ってひと口あげるくらいにします!

普通にあげるのはまだ先ですかね💦

はじめてのママリン🔰

あ、洗う!なるほど!そうしてみます!

• 11月22日

まだ内蔵も未成熟なので刺激が強い物は食べれてもあまりあげない方がいいと思いますよ💦
少し食べたくらいじゃ大丈夫でしょうけど、胃が痛くなったり下痢しても可哀想ですしね😥
せめて洗ってあげたり、火を通したものを少しだけならまだいいかもですが😅

はじめてのママリン🔰

毎日は食卓に出ないのですが、なぜか出された時はめっちゃ欲しがるんです。
    私でも大人になってからなのにやるな…
    とりあえず、ちょっとだけ香辛料取ってあげてみます。

• 11月22日

退会ユーザー

知り合いの子も食卓に出しといたら知らない間にひと口食べちゃったけど平気そうだった!って言ってたの思い出しました😂
    私もキムチ食べれるようになったの大人になってからなのでスゴいですね!

• 11月22日