※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

子供が病気で1週間休んだが、連絡がなかったことで怒られ、勘違いが生じた。疲れて仕事に行きたくない。

子供がアデノにかかって、入職したばかりなのに本当に申し訳ないと思いつつ職場に電話して「1週間ほどお休みいただきたいと思います。すみません」って言ったら、「では来られそうになったら教えてください」と言われたのでお休みをいただいてました。

子供は体調悪いのでもちろん機嫌悪いし、旦那はこっちに任せっぱなしだし、周りに頼れる人いないし、職場に悪いなと思いながら、子供といるのになんだか孤独で全然休めない1週間でした。

その上さっき「登園許可がもらえたため、出勤したいと思います」電話したら同じ人に「1週間も連絡なしに、朝に一報くれてもよかったと思います」と怒られました。

それまで急な発熱の時などお休みをいただきたい時に毎朝連絡入れてましたが、今回は来られそうになったらと言われたので毎朝電話してませんでした。他の職員に無断欠勤だと思われてますよね。なんか勘違いや、私の配慮が足らずこうなってしまって、もう仕事行きたくないです😭😭
疲れました

コメント

ままり

看病お疲れ様でした💦
大変でしたね😭😭

その言い方をされたら私も同じようにしちゃうなぁと思いました😵‍💫

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    理不尽に怒られて、それでなくても心身共に疲弊していたのにこの追い討ちは凄くショックでした。😭

• 11月22日
BABY.J

私も20の時にしてたバイト先で持病の偏頭痛になり、その頃は一度偏頭痛になると1週間は寝込んでしまうほどほんとに酷かったのでその事を店長に伝え「もう出勤できるってなったら連絡をしてね。それまではゆっくり休んでください。」と連絡をもらえたのでお言葉に甘えてそうしていて、治って出勤したらマネージャーから電話がきて「休んでる間どうしてなにも連絡しなかったのか。もう大人なんだから1日1日病状を連絡するのが普通だ。」と思いっきり怒られました😅店長はしっかり休んで復帰できたからよかった!と言ってくれましたが、マネージャーはブチ切れでした!笑
難しいですよね…。
私ももう仕事したくないって本気で思いました💦笑

• みかん

みかん

同じ経験をされている方がいて少し心が楽になりました😢社会って色んな人がいて難しいですよね。悔しいですが出勤したら頭下げようと思います😭コメントありがとうございました🥺

• 11月22日
🫧

私もインフルとか数日行けないのわかってる場合は毎朝連絡はしないですよ💦
出勤できる前日とかに連絡入れるくらいです。
来れそうになったらと言ってるのにその対応はないですね😭

• みかん

みかん

もう人間不信になりそうです😵‍💫あの電話の後から何も手がつかず、頭は出勤する時のことでいっぱい、娘にあまり関らず少し病んでしまいました。もう少し強くならないとですね😢コメントありがとうございました😭

• 11月22日
アンパンマン

えー!私でもそう言われたら連絡しないです😅💦
それはモヤモヤしますね😅💦
しかも同じ人なんですよね⁉️😅
突発的な発熱や軽い風邪なら毎日連絡しますが(明日はいけるかな?と考えられる程度の病状)、
明らかにこれは1週間行けないな(RSやインフル)ってときは1週間程お休みもらいますって伝えると思いますもん😅
そういう人もいるんだなぁって勉強になりましたm(_ _)m

文章から感じられるのは、とても真面目に働かれてる方なんだろうなぁという印象です!
今までの勤務態度が良さそうなので他の人は理解してくれてると思いますよ☺️
モヤモヤはしますが久しぶりに出勤する初日だけ頑張れば後はいつも通りです!がんばってください!

• みかん

みかん

あたたかい言葉に涙が出ました😢
    久しぶりの出勤、憂鬱ですが考えすぎず心を無にして頑張りたいと思います😭
    コメントありがとうございました😢

• 11月22日