※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の年収が下がり、妻はバイトで5万円稼いでいます。家族3人で田舎に住み、将来は一軒家をもらえる予定。妻がどのくらい稼げば、そこそこの生活ができるでしょうか?

旦那の給料について相談です。 
旦那35歳、転職で年収430ほどになりそうです。年収が下がったのだバイトで月5マン稼いで来てくれます。
家族3人田舎すみ。今は賃貸ですがいずれ一軒家をもらえます。私がどのくらい稼げばそこそこの生活が出来ますか?

コメント

はじめてのママリ

人によって必要な額が違うのでなんともいえないですが、家計がいくら足りないか?じゃないですかね🤔
田舎住みで430万ぐらいで生活してる家計は結構いますよ😇

子供一人で田舎暮らしでも世帯で700万は最低限ほしいかなと思います。

田舎なら全然旦那さんだけで暮らせます。
一軒家、貯金などをしたいなら主さんがパートでも大丈夫だと思います🙂

私の田舎じゃ余裕です。

はじめてのママリ🔰

その年収から田舎であれば
そのくらいの人はたくさんいると思います!
なんなら関東でもそのくらいの人沢山います笑笑

どう言う生活をするか、
子供は何人かとか
大学へ進学させるにあたって
奨学金はありなのかなしなのかとかによって
変わってくると思います!!

でも子供一人なら600万円はあれば
不自由なく贅沢しなければ貯金もできて暮らせると思いますよ

らら

田舎なら余裕だと思います🙆‍♀️
我が家は田舎すぎず、都会でもない所ですが世帯年収450万くらいです

はじめてのママリ🔰

私が専業主婦で
旦那だけの稼ぎで年収300程ですが普通に生活できてます😂
特に贅沢しなければ普通に暮らせると思いますよ❕
むしろ田舎なら尚更家賃も安いと思いますし。

田舎住みで、一人っ子家庭で、家が貰えるのなら、奥さん扶養内パートでも贅沢しなければ暮らしていけると思います!

地方でマンションの販売をしている友達が、年収800万あったらそこそこの暮らしができるって言っていました✨