コメント

はじめてのママリ🔰
毎朝の基礎体温で悲しくなるので体温測るのやめました💦

あー
私も今朝下がっていました。
-
mayuna
そうなんですね💦
でも諦めきれないです🥲
明日また上がったりしないかなーと希望を捨てられずにいます🥲- 11月22日
-
あー
わかります。下腹部も少し痛いのでリセットするはずだろうけど、、
もうリセットするまで諦めつかないですよね!
1周期ごとが排卵長いので、長く感じちゃいます- 11月22日
-
mayuna
めっちゃわかります💦
いつも生理前にある下腹部がするので、まず間違いなくリセットすると思うのですかそれでも血を見るまでは!と思ってしまいます💦
排卵長いというのは排卵に時間がかかるということですか??
私もそのタイプです🥲- 11月22日
-
あー
そうなんです。今はクロミッド服用し注射とでしてるのですが、
今回はコロナのワクチンもあり1週間遅れたりで🥲
1年自己流でタイミングとりダメでクリニックにいき一周期目で妊娠したのですが流産となりで、また妊娠できるって言い聞かせながら妊活してます- 11月22日
-
mayuna
私も今クロミッドとhcgで妊活してます💦
産後妊活初めてから1年不妊で、クリニックかよって5週期クロミッドhcgやりましたが妊娠にいたらず、別のクリニックに転院し、卵管造影うけて、今ゴールデン期間で期待してたのですがダメそうで。。。
1度流産されたんですね🥲
でも逆に言えば、あーさんは妊娠できる体ということです!😊前向きに行きましょう!
私は全然かすりもしないし、2人目すらできなくて焦ります。。
もう一生妊娠出来ないんじゃないかと思ってしまいます🥲- 11月22日
-
あー
私も1年かすりもしませんでしたよ!
卵管造影受けたんですね!
私はまだしてないです。
ゴールデン期間やと期待しちゃいますよね🥲それもタイミング取れてるから特に、、
基礎体温測らないほうが、って思いますが、測らない勇気ってのが持てないですよね。- 11月22日
-
mayuna
私はもう1年半かすってません笑
クリニックに通い始めてからも1度も🥲
クロミッドのんでhcgしてこんだけバチバチにタイミング合わせて何がダメなのか知りたいです🥲
基礎体温測るの再開したの後悔してます💦
でもいちど測り始めちゃうと気になって💦
せめてあと一人欲しいんですけどね🥲- 11月22日
-
あー
周りが2人目とかだと焦りますよね。
なんか、ほんと妊活って負のループですよね💦
私は旦那が3人目凄い欲しい!みたいな感じなのでタイミングとかは協力的なのですが、私は仕事復帰もしたい考えがあり余計に焦ります🥲
ほんとは、クリニックに行く前までは自分の中で妊活辞めたいって気持ちが少しあって年内で辞めるって矢先に妊娠、流産だったので、
妊娠できる体だってわかってぐらついてる感じですが長く妊活続くのってしんどいので心折れそうです。
基礎体温一度測るのやめてたんですね〜
やっぱ排卵した日ってのがわかるから測ってしまいますよね。- 11月22日
mayuna
私は逆で、ずっと基礎体温はかるのおやすみしてて、何となく今周期からまた測り始めてみたとこでした💦
今子宮卵管造影後のゴールデン期間の最初の周期なので気になって💦