赤ちゃんが夜に寝返り中に数秒間止まることがあり、心配しています。ベビーセンサーの購入を検討中。皆さんはどうされていましたか?
生後3ヶ月です。
最近寝返りをし始め、首もだいぶ座ってきました。
寝返りは起きている時にすることが多く、疲れてくると顔が真下になり泣きます。
心配なのが夜で、たまに寝ぼけながら?寝返りをし少し首をあげてはいるのですが眠りに落ちたのか顔が真下のまま数秒停止します。。
ちなみに夜の寝返りは目が閉じています、、
偶然私が目が覚めた時にやりだしていたので気づけたのですが、万が一起きれなかったらと思うと心配で、、
ベビーセンサー?などを購入するべきか悩んでいます、、
皆さんは何か対策とかされてましたでしょうか?🥲
(念のため写真を添付しています)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝返り防止ベルトつけてました😅
退会ユーザー
私も寝返りしだしてから怖くてベビーセンサー買いました。
誤作動あったりで起こされる事もありましたが、少しは安心して寝れるようになりましたよ😊少しの期間だし、中古で安く買いました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーセンサーなかなかのお値段なので悩んでたんですが、私も中古で一度見てみます!!🥰
- 11月22日
退会ユーザー
敷布団の下にバスタオルとか大判タオルをぐるぐる巻いたものを入れて寝返り防止してました。
生後半年過ぎる頃にはそれすらも乗り越えてしまうので、夜は寝る前とか気付いたタイミングで仰向けにひっくり返してます。
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法があったんですね!坂を作るイメージですか?😂
さっそくやってみます!!😆- 11月22日
さなお
敷布団をふわふわしてない、出来るだけ固いものにしていました。
寝返り防止のバスタオルや物で逆に顔塞いじゃうのが怖くて😓
-
はじめてのママリ🔰
顔塞いじゃうのも怖いですよね、、、🥲
敷布団は固いものしてますが埋もれてないから怖くて😂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
寝返り防止策は逆に危ないみたいなので、通気性のいい呼吸のできるマットレス買ったり、ベビーセンサーを購入しました!
少しは安心して夜寝れるようになりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
色々調べると危ないって書いてるのもありますよね🥲
ベビーセンサー探してみます☺️!- 11月22日
退会ユーザー
最初は両脇に2Lのペットボトルをタオルで巻いたもの置いてましたよ😊
大きくなるにつれてペットボトル蹴られちゃうので意味なくなりましたけど、、、😅
はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルトいいですね!大きくなったら購入検討してみます☺️ありがとうございます!