コメント
skyg
私も練馬区です!
何時間とかではなく、どこかに預けて仕事に復帰していることが条件ですよー꒰*´∀`*꒱
skyg
私も練馬区です!
何時間とかではなく、どこかに預けて仕事に復帰していることが条件ですよー꒰*´∀`*꒱
「保育所」に関する質問
保育所での出来事です。 もし娘さんが男の子にお股をグーで殴られた トイレをする時にお股が少し痛い と教えてくれ、お股も少し赤くなってるかな?くらいだとします。 先生はその出来事を知らないみたいで(本人が言っ…
育休についてです。 子供が10月1日生まれで、育休手当の支給が9/29までの場合。 10月1日から復職予定で、10月入園で保育園を申し込んだが落ちてしまった場合、育休は延長できますか? ハローワークの条件が 「1歳の誕生…
1歳1か月になりご飯を大人と同じ硬さで 食べるようになりました🍚 ですが最近は今まで食べていた鮭フレークや おかずなど2.3口食べて後は食べてくれません。 ヨーグルトやパンも今まで食べていたのに あまり食べなくなり..…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
ありがとうございますー!時間は関係なくでいいんですね!とりあえず10月末から働こうとおもってて、すぐに在園証明をもらうんですよね?
skyg
在園証明もそうですが、就労証明みたいなのを両親ともに会社に書いてもらわないとだめですね(๑′ᴗ‵๑)
フルで働いてないと点数引かれたような…
4月入園の申し込みが11月か12月くらいだったと思いますが、それまでに全部揃える感じですね!
区役所にいくと、詳しく教えてくれると思います(*⁰▿⁰*)