子育て・グッズ 練馬区で認可外保育所に預けて加点を狙う場合、何時間以上預けると加点の対象になるか知りたいですか? 練馬区なんですが 認可外保育所に預けて加点を狙っていますが 認可外保育所に預けるのは何時間以上預けなければ 加点の対象にならないとかあるのですか? 最終更新:2016年10月15日 お気に入り 認可外保育所 保育所 練馬区 あーさん(7歳, 9歳) コメント skyg 私も練馬区です! 何時間とかではなく、どこかに預けて仕事に復帰していることが条件ですよー꒰*´∀`*꒱ 10月15日 あーさん ありがとうございますー!時間は関係なくでいいんですね!とりあえず10月末から働こうとおもってて、すぐに在園証明をもらうんですよね? 10月15日 skyg 在園証明もそうですが、就労証明みたいなのを両親ともに会社に書いてもらわないとだめですね(๑′ᴗ‵๑) フルで働いてないと点数引かれたような… 4月入園の申し込みが11月か12月くらいだったと思いますが、それまでに全部揃える感じですね! 区役所にいくと、詳しく教えてくれると思います(*⁰▿⁰*) 10月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
ありがとうございますー!時間は関係なくでいいんですね!とりあえず10月末から働こうとおもってて、すぐに在園証明をもらうんですよね?
skyg
在園証明もそうですが、就労証明みたいなのを両親ともに会社に書いてもらわないとだめですね(๑′ᴗ‵๑)
フルで働いてないと点数引かれたような…
4月入園の申し込みが11月か12月くらいだったと思いますが、それまでに全部揃える感じですね!
区役所にいくと、詳しく教えてくれると思います(*⁰▿⁰*)