※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

小学校高学年以上のお子さんがいる方、長期休みはどう過ごしていますか?私は正社員で辞めようか迷っています。

小学校高学年以上のお子さんがいる方いますか?
働いている方は長期休みなどどうされているんでしょう?

1日親が家にいないっていうのが、私が小学校の頃では考えられなくて。親は家にいてくれたので。
今正社員なんですが辞めようか迷っています🥲

コメント

K.mama𓇼𓆉

友達の1番上の子が高学年でうちの会社にパートで働に来てますがそこは朝と昼を用意して1日来てますよ😊

児童センターとか子供プラザみたいなところですかね。
お昼はお弁当持っていく感じです。

おかん☺︎

上の娘が今5年生です😊
うちはずっと学童使わずに留守番です。
私も小学校入る時に働き方に悩んで、家から徒歩3分の今の職場にパートで転職しました💦
時間は平日9時から15時30分、家が近いので昼休み帰れる、通学路途中なので何かあれば子どもが職場に立ち寄れるなど、、

長期休みももちろん子ども達は留守番で午前中は宿題、昼休みに一旦丸つけ、午後から私の仕事おわりまでは自由にしています😅

るー

特にどこかに預けるわけじゃなかったのですが、習い事はいくつかさせてました😃
託児所代わりというわけではないですが、高学年なら塾の夏期講習とかに申し込めば昼間は結構な日数塾に行ってくれて一人じゃ無いし、勉強も出来て一石二鳥ですよ!

まっこ

小6と小4がいます。
夏休み中は基本家で留守番でした。
学童などはどうしても低学年から優先ですし、何より学年があがるとみんな来たがらなくなるようで。

連絡用に携帯をもたせ、何かあったら連絡出来るようにしました。
もし遊びに行く時は鍵をしっかり締めていくこと、行き先を連絡してくるようになど約束事はきっちり決めました。

青りんご🍏

夏休みは家で留守番してました。とくに去年一昨年はコロナ禍だったので、どこにも行けず💦