コメント

きんちゃん
うちの地域は12月の申し込みすぎたら途中入園はできません。地域によっても違うと思うので確認してみた方がいいですよ!

退会ユーザー
こちらの地域も1〜3月までの途中入園はできません。
ですから12月に入園できなければ4月となります。
4月に復帰が必要でしたら慣らし保育もありますから4月入園だと復帰が遅れるでしょうね。
きんちゃん
うちの地域は12月の申し込みすぎたら途中入園はできません。地域によっても違うと思うので確認してみた方がいいですよ!
退会ユーザー
こちらの地域も1〜3月までの途中入園はできません。
ですから12月に入園できなければ4月となります。
4月に復帰が必要でしたら慣らし保育もありますから4月入園だと復帰が遅れるでしょうね。
「保育所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぐらいあん
コメントありがとうございます。
確認してみたところ、最終途中入所は3月1日までとなっていました。
待機児童などもあるので、皆さんどうされているのかな?と思いまして、、、
きんちゃん
3月に途中入園だと申し込み用紙を2つ書かないといけないですよね?勤務証明なども二枚必要だったと思います。
四月からすぐ働きたいなら途中入園の方がいいですよ^ ^慣らし保育の間も1ヶ月という猶予で見てあげられるので…。
私は四月からの入園でしたが慣らし保育などで約1ヶ月近く出勤できませんでした>_<なれないうちはグズるし、風邪ひいたり…
私なら入れるなら三月から途中入園しますかね^ ^
でも入園式からでたい気持ちもあります>_<
もぐらいあん
そうなんですね!出来ることなら入園式からって気持ちがありますけど、子供も慣れないと大変ですよね( ; ; )それを考えると早めの途中入所の方がやっぱり良さそうですね!