※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま31歳です!子どもはもうすぐ3歳の子が1人。20代半ばまでの自分と比べ…

いま31歳です!
子どもはもうすぐ3歳の子が1人。

20代半ばまでの自分と比べて友達が減った気がします。
昔はみんなで集まって飲んだりしてましたが
そのみんなも家庭があり、会えば普通に喋るんだろうなとおもいますがもう集まることは基本ないのかと。

いま会うのはほんの一握りの友達と3.4ヶ月に1回くらいかな?

みなさんはどうですか?(ママ友はのぞいて考えてください!)

コメント

はじめてのママリ🔰

32歳ですが、やっぱりみんな子持ち(小さい子)が多いので中々みんなで集まって…は減ってますね💦
特に家がめっちゃ近いわけでもないので、どこで会うとか何をするとか色々気を使う感じがします💦

私は子どもがひとりっ子で少し手のかからない年齢になったので、独身の友達とか気軽に1人で出歩ける友人とまた週末にランチなどをするようになってきてます!

はじめてのママリ🔰

同じ31歳です!本当決まった人としか遊ばないです😂🙌遊ぶと言ってもわたしも友人もフルで働いてるので年2.3会えたら良い方です。(同じ市内には住んでます)

はじめてのママリ🔰

集まってる友達の中でも特に親しい子は
月1.2くらいで会いますが、
そのほかの子は年2.3回の集まりでしか会わないですね😇

かーこ

車で10分の距離の友達とは週3くらいで会って夜ご飯一緒に食べたりしてます😊
お互い旦那が夜ご飯の時間帰ってこないので…

一番仲が良い子は年1.2回しか会えてないです💦