コメント
ママリ
睡眠障害ですね!
後悔や罪悪感すごくて悪夢も時々みます。
私もソワソワして寝付けない毎日です😅睡眠導入剤欲しい。
ママリ
睡眠障害ですね!
後悔や罪悪感すごくて悪夢も時々みます。
私もソワソワして寝付けない毎日です😅睡眠導入剤欲しい。
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の子がサッカーの習い事をしたいとのことで 3つほど見学に行きました その中で2つに絞ったのですが (当番なしでスポ少ではないところ) 子供に発達障害があり なかなか輪に馴染めなかったり 途中気が散って立ち止まっ…
8時から小2の子の運動会でした。 もともと不安が強くて注目されるのが苦手で幼稚園時代は3年間療育、今はことばの教室に行っています。 担任の先生からは、普段は不安もないし、勉強面も生活面も友達関係も、心配なとこ…
おかわりできない 給食 どう思いますか? ご飯 味噌汁 おかず デザート など 最初から 盛られた状態で 人数分 届きます そのため おかわりができません 写真はネットから拾ってきたものですが このように 最初から 盛…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
とある大きな不安&後悔がきっかけで度々起こるようになってしまいました😭
悪夢も見ます💦
ママリ
深い呼吸したり、手足重く感じるように意識してると寝れる日もあるけど、私もどうしたら…って感じです。
鬱にもなりかねないから侮れないですよ。
私も取り返しつかないことで苦しいです😣普段あまり考えないようにしてるけど、寝る前ってなんでこんなに考えちゃうんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
一時期たぶん鬱だった気がします💦
毎日死んだように過ごして、死にたいと泣いていた期間がありました💦
今は鬱落ち着いていますが、不安感とかがどうもすごく…
前をむくってどうすれば良いんですかね…前だけ向いて生きたいです😢
ほんと寝る前、寝たあとに起きたときとか考えちゃって駄目です😭
ママリ
大事な人が亡くなって、助けられなかった大事に出来なかった後悔とか、自分が悪いことしてしまった過去を消したくなったり、死後の世界考え過ぎたり…。
筋トレとか歩いたりはセロトニン出るみたいで鬱にもいいみたいですよ。
なるべく子供の成長やペットの可愛さ、幸せなことを思い浮かべる様に意識したり✨
後はそのうちお寺とかで話し聞いてもらおうって前向きなことも同じくらい考えられるようにしてますよ😊
鬱に飲み込まれないように楽しいことに引き戻す感じです。