コメント
ママリ
睡眠障害ですね!
後悔や罪悪感すごくて悪夢も時々みます。
私もソワソワして寝付けない毎日です😅睡眠導入剤欲しい。
ママリ
睡眠障害ですね!
後悔や罪悪感すごくて悪夢も時々みます。
私もソワソワして寝付けない毎日です😅睡眠導入剤欲しい。
「ココロ・悩み」に関する質問
支援級の先生と交流級の先生ってどのくらい情報共有するかって、先生たち次第なんですかね…? 今回支援級の面談で交流級での様子を伝言された内容が気になり連絡帳に書いたのですが、支援級のみのチェックでした。(交流…
近所の公園で小学2年生の子が息子を気に入ってくれて、ずっと遊んでいたのですが 明日うちの家に来たい!と言われました。 初対面だし相手の親御さんも知らないし家にあげる気はないのと、旦那が夜勤後の仮眠中なので、い…
国語の文章問題が壊滅的なんですけど これってもう改善されることはないですかね😅? 学校のテストは割と出来てますが 宿題になるとわからん教えてと全部聞いてきます💦 宿題毎日簡単すぎ!ってお友達が言ってる中 う…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
とある大きな不安&後悔がきっかけで度々起こるようになってしまいました😭
悪夢も見ます💦
ママリ
深い呼吸したり、手足重く感じるように意識してると寝れる日もあるけど、私もどうしたら…って感じです。
鬱にもなりかねないから侮れないですよ。
私も取り返しつかないことで苦しいです😣普段あまり考えないようにしてるけど、寝る前ってなんでこんなに考えちゃうんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
一時期たぶん鬱だった気がします💦
毎日死んだように過ごして、死にたいと泣いていた期間がありました💦
今は鬱落ち着いていますが、不安感とかがどうもすごく…
前をむくってどうすれば良いんですかね…前だけ向いて生きたいです😢
ほんと寝る前、寝たあとに起きたときとか考えちゃって駄目です😭
ママリ
大事な人が亡くなって、助けられなかった大事に出来なかった後悔とか、自分が悪いことしてしまった過去を消したくなったり、死後の世界考え過ぎたり…。
筋トレとか歩いたりはセロトニン出るみたいで鬱にもいいみたいですよ。
なるべく子供の成長やペットの可愛さ、幸せなことを思い浮かべる様に意識したり✨
後はそのうちお寺とかで話し聞いてもらおうって前向きなことも同じくらい考えられるようにしてますよ😊
鬱に飲み込まれないように楽しいことに引き戻す感じです。