コメント
ママリ
睡眠障害ですね!
後悔や罪悪感すごくて悪夢も時々みます。
私もソワソワして寝付けない毎日です😅睡眠導入剤欲しい。
ママリ
睡眠障害ですね!
後悔や罪悪感すごくて悪夢も時々みます。
私もソワソワして寝付けない毎日です😅睡眠導入剤欲しい。
「ココロ・悩み」に関する質問
反抗期の中学生の子が歯を磨きません。ずっと言い続けてきましたが、絶対に磨きません。歯医者には無理矢理連れていってますが、毎日磨き残しや、虫歯などあります。歯も痛いはす。精神病かもしれません。旦那にも、何度…
※以前かなり傷ついたことがあるので、誹謗中傷は避けてください。 最低ですが、3人目は下ろせばよかったのかもしれないと思ってしまいます...もう遅いのですが、、、 そもそも3人目は夫からの勝手な行為により妊娠してし…
飲みに行って朝まで連絡ないのって普通ですかね? 結婚はしてなくて、彼氏のことです。 付き合う前からこれなんですけど、束縛したくなくて詳しく聞いたことはありませんが、田舎なのに朝まで飲めるとこなんてないと思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
とある大きな不安&後悔がきっかけで度々起こるようになってしまいました😭
悪夢も見ます💦
ママリ
深い呼吸したり、手足重く感じるように意識してると寝れる日もあるけど、私もどうしたら…って感じです。
鬱にもなりかねないから侮れないですよ。
私も取り返しつかないことで苦しいです😣普段あまり考えないようにしてるけど、寝る前ってなんでこんなに考えちゃうんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
一時期たぶん鬱だった気がします💦
毎日死んだように過ごして、死にたいと泣いていた期間がありました💦
今は鬱落ち着いていますが、不安感とかがどうもすごく…
前をむくってどうすれば良いんですかね…前だけ向いて生きたいです😢
ほんと寝る前、寝たあとに起きたときとか考えちゃって駄目です😭
ママリ
大事な人が亡くなって、助けられなかった大事に出来なかった後悔とか、自分が悪いことしてしまった過去を消したくなったり、死後の世界考え過ぎたり…。
筋トレとか歩いたりはセロトニン出るみたいで鬱にもいいみたいですよ。
なるべく子供の成長やペットの可愛さ、幸せなことを思い浮かべる様に意識したり✨
後はそのうちお寺とかで話し聞いてもらおうって前向きなことも同じくらい考えられるようにしてますよ😊
鬱に飲み込まれないように楽しいことに引き戻す感じです。