批判等なしでお願いします。今、家を住み替えるために仮住まいへ引っ越…
批判等なしでお願いします。
今、家を住み替えるために仮住まいへ引っ越しの予定です。
また、次の家のローンは今よりも3万円ほど返済が高くなります。(3万円高くなるのは来年の秋頃からです)
車も1台が8年経っていて距離は34,000キロほどしか乗ってない為まだまだ乗れるんですが来年車検を受けるか迷っています。
今中古車が高騰していて査定をしてもらったんですが、買取金額がすごく高く、親と同じ年式のものを乗っていますが親の車は20万円しかつかず、うちのは90万円つきました。
2年後はどうなっているかわからないので車を買い替えるなら今かなと思っています。(おそらく距離の関係もあると思います)
ですが色々支払いが重なりすぎて買い替えるか乗り続けるかを迷っています。
ちなみに今車のローンは31,000円月々払っておりあと4ヶ月で終わります。次乗り換えるとしたら月々34,000円になります。せっかくローンが終わるのでこのまま乗り続ける方が良いとも思うけど2年後に売りたい!となった時に距離は延びないけど年数が経つので今ほどの金額はつかないと言われてすごく迷っています。
乗り換えるか、乗り続けるかすごく迷います。
- ケーキ大好き(妊娠40週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家なら乗り潰しますが、収入によるとおもうので、収支を計算して問題ないのであれば、乗り換えるのもありかなーと思いました😊
ただ、ほとんど乗られていない車みたいなので、いっそ次は買わずにタクシーやレンタカーを使ったほうが安上がりな気はしました。もしくは、小さい車にするとかどうでしょうか?
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私だったら乗り潰します😅いくら90万でも新しい車を買わないといけないので、せっかくローンも終わるのにまたローンってなんだか嫌です^^;余裕がないなら尚更💦
2年後90万でつかなくても、新しい車買うよりかは維持費も安いと思いますよ。
みかん
家計に余裕があって一括で購入できるならいいと思いますが、私なら次の車もローンなら買わないです!
せっかくローンが終わるし、また住み替えで家のローンも高くなるならちょっと支払いに追われそうで怖いです。
今より2年後の買取価格が下がるなんてどの車も同じです💦
私ならとりあえず車は我慢しますね💦
ケーキ大好き
ローンが終わりそうなのでまたローン組むのも勿体無いですが2年後にまた査定をして車を買うことを思うと今かなとも思い迷います💦
毎日乗っているんですが家から職場が近くて距離が全く延びないです😰
もう少しコンパクトな車にすることも検討してみてます😃👌