※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
お出かけ

娘の雛人形を大阪の松屋町で購入する予定です。私自身は神奈川県在住な…

娘の雛人形を大阪の松屋町で購入する予定です。

私自身は神奈川県在住なのですが、大阪寄りの兵庫に住む両親が雛人形のお金を出してくれることとなりました。
その際、孫の顔を見ながら一緒に選びたいから松屋町で購入したいと言われました。

松屋町で雛人形のおすすめのお店はありますか?
帰省中に選ぶことになるため、年末年始でも開いているお店はありますでしょうか?

コメント

日月

私のお雛様も娘のお雛様も息子の五月人形も、そして母のお雛様も、久宝堂でお世話になりました😊

子どもたちを産んでからは、仙台や首都圏で子育てしているので、お顔とかは親が選んでくれました。
サイズ感や、ケース付など伝えたら、色々紹介してくれました。

年末年始がお休みなので、その日を調べて最終日か年始に行かれるか、オンラインショップもあるので、この子のシリーズで、こんなお顔の子をお迎えしたい旨伝えて探されるのが無難かもしれないです💦

とし

知人が五月人形の有名作家なのですが(毎年、シーズンになると全国の百貨店に実演販売に行く)、雛人形を買うときに百貨店の売り場責任者に繋いでくれて、手縫い衣装も柄や素材が色々あることや、手描きのお顔も一体ずつ違うこと、台も会津の漆のものやら色々話を聞けました。
作家さんによっても全然違うし、、、
あと、関西と関東だと場合によってはお雛様とお内裏様が左右反対になるかな?京雛とか、、、

本題から反れましたが、、、実演販売で作家さんからお話を聞いてみるのも楽しいですよ。

♡yume♡

娘のお雛さんも、息子の兜も松屋町で購入しました!
たくさんお店があり、特におすすめとかないですが値段もお店によりピンキリなので開いているお店でご予算に合わせて探すと良いと思います。
お店は稼ぎ時だし開いてると思いますよ!

お人形さんの街ですね
我が家も松屋町でした!
久宝堂は抜群です!

カナ吉

松屋町の人形屋さんは、近所にぎゅっとお店が集まっているので、お店巡りしやすいです。
九宝堂は授乳室ありました。
お人形はこれ、お花はこれ、屏風はこれ、とバラバラで選ぶことが出来るので、お店で予算を伝えて、それに合わせて選ぶのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません。九宝堂は人形、花、など自分達でカスタムができると言う事でしょうか?😭

• 1月23日
  • みっちゃん

みっちゃん

久宝堂で買ってきました。
    お店にある人形は全部できるというわけではないようですが、かなり自由にカスタムできました!
    今回購入したものは、人形も、花、ぼんぼり、屏風も展示してあった組合せと違う状態になってます。元々あったお道具は無しにしてもらいました。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤︎行ってみようと思います!!

• 1月24日
  • カナ吉

カナ吉

我が家は増村というお店で購入しましたが、そこでもカスタム出来ました。
    久宝堂でもそうなんですね。

色んなお店を見ましたが、カスタム出来る所が結構多かったので、色々見て回っても楽しいと思います!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    たくさんあるみたいですね!!たくさん見て回って決めたいと思います😊

• 1月24日