コメント
ちちぷぷ
第1希望の園でした!(兄と同じところです😊)
Green
兄弟がいる園しか書きませんでした💦
わりと待機児童多い地区です。
-
tomoni
そうなんですね!私は落ちる気しかしなくてたくさん書く予定です💦
- 11月22日
むにゅ
なかなか待機児童多い地域ですが小規模園だったので上の子がいる園を第一希望で同じところ入れました😊
入れたは良いけど来年度の転園の方が難しくて悩みます😭
-
tomoni
小規模園だと2歳でまた保活なので大変ですよね。お互い希望の園に入れますように😣
- 11月22日
white-lilac
第二希望の新設園でした。
下の子だけなら第一希望だったと思いますが、上の子が3歳クラスの同園希望で、第一希望の園の3歳クラスに空きがなかったのだと思います。
-
tomoni
同園希望が通ったんですね。みなさん割と上位の園に決まっているようですね😃
- 11月22日
ぱおぱお
経験ではないのですが、私も同じ状況です😭
本当は上の子の保育園に入れたいですが、兄弟児がいる家庭の競争率が高いようなので、第6希望まで書けるところを、通える範囲で第4希望までは埋めました🥲
お互い、上の子と同園に入れますように🙏
-
tomoni
うちの園も赤ちゃん沢山生まれてます💦コロナで子供が減ったと言うのは嘘のよう😅お互い一つでも上の順位で受かりますように🙏
- 11月22日
tomoni
同じところに決まったんですね。私も入れると思ってたんですが今年は兄弟枠の競争率高いらしくパニックです😂
ちちぷぷ
うちの園も次の4月はほぼ兄弟枠で埋まります。認証無認可からの加点持ちの子がきたらまずいのでは??というくらいほぼ兄弟枠です笑
一人の方は途中復帰して兄弟点+すでに保育ありの加点を持たれています笑