子育て・グッズ 雨の日の通園方法について教えてください。カッパ+長靴か抱っこ紐で歩かせますか? 2歳くらいのお子さんで保育園に徒歩で通園してる方! 雨の日ってどうやって通園させてますか? カッパ+長靴で歩かせる? それとも抱っこ紐? 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 2歳 長靴 通園 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ちび カッパと長靴と傘持たせてます☔️ 11月22日 はじめてのママリ🔰 傘振り回したりはしないですか? 11月22日 ちび 傘さしてます!! 11月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 子ども抱っこ紐で傘さしてる時に持ちたがるから、意外とさしてくれるかも…? 検討してみます!! 11月22日 ちび カッパ着せても、帽子被せないでいると、濡れる感覚が嫌みたいで意外とさしてくれるようになりました☔️! 11月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど💡 ちなみに、こんな形のカッパが良いよ!みたいなのありますか? カッパを店頭で選んだことが無いので大差無いかもしれませんが😂 11月22日 ちび 本当に適当な、そこらへんの西友で購入したワンピース型?のカッパ着せてます🐸!めっちゃ安いやつです!笑 11月22日 はじめてのママリ🔰 丈が長ければ何でもって感じですね😆 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
傘振り回したりはしないですか?
ちび
傘さしてます!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子ども抱っこ紐で傘さしてる時に持ちたがるから、意外とさしてくれるかも…?
検討してみます!!
ちび
カッパ着せても、帽子被せないでいると、濡れる感覚が嫌みたいで意外とさしてくれるようになりました☔️!
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
ちなみに、こんな形のカッパが良いよ!みたいなのありますか?
カッパを店頭で選んだことが無いので大差無いかもしれませんが😂
ちび
本当に適当な、そこらへんの西友で購入したワンピース型?のカッパ着せてます🐸!めっちゃ安いやつです!笑
はじめてのママリ🔰
丈が長ければ何でもって感じですね😆