産後うつで精神障害者保健福祉手帳を交付されるには、飲んでいる薬の量…
産後うつで精神障害者保健福祉手帳を交付されるには、飲んでいる薬の量とか通院頻度とか何か基準がありますか?😣
また、こういう状態だったけど手帳はダメだったよーとかあれば教えてください😣
- ママリ

べごさん@年度末進行中
社会福祉士及び精神保健福祉士です。まずは、初診から6ヶ月通院経過後、主治医にご相談ください。
手帳は、通院半年が経過しなければ申請ができないためです。
産後うつで精神障害者保健福祉手帳を交付されるには、飲んでいる薬の量とか通院頻度とか何か基準がありますか?😣
また、こういう状態だったけど手帳はダメだったよーとかあれば教えてください😣
べごさん@年度末進行中
社会福祉士及び精神保健福祉士です。まずは、初診から6ヶ月通院経過後、主治医にご相談ください。
手帳は、通院半年が経過しなければ申請ができないためです。
「ココロ・悩み」に関する質問
情けない話なんですが...😭 幼稚園入園初日、 もうすでに転園したいと思ってしまいます (わたしが) 現在夫の実家で義母と同居しているんですが、同居がもう無理すぎて同居解消し別のところに家を借りて住むと言う予定で…
早く寝なきゃと思うのに、夫がソープ行った疑いがあって中々眠れないし、ご飯もなんか喉を通らなくなってしまいました。 夫曰く、絶対ないと認めないので信じましたが やっぱり無理です。疑いが晴れません。モヤモヤしま…
幼稚園のお見知り遠足に行きたくありません😭夫の転勤で引っ越し先の幼稚園に4月から通い始めた年長クラスの息子がいます。来週親子で行くお見知り園足があるのですが、 めちゃくちゃ人見知りで、自分から気軽に話しかけれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント