※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy*
子育て・グッズ

子供が右腕を怪我している可能性があります。夜間救急で診てもらう方が良いでしょうか?眠れているのであれば、明日の朝でも問題ないでしょうか?

相談にのってください😭今日の夜、ごはんの準備をしているときに下の子がうつ伏せをしていて泣き出したので、上の子が良かれと思って仰向けに戻してくれました😣
見ていなかったわたしが悪いのですが、その時に右腕を巻き込んでしまったようで、いつもより激しく泣くのでかけつけると、仰向けになり体の下に右腕がはさまっているような状態で、顔が青紫になるくらいまで激しく泣いていました😢
抱き上げると、すぐに泣き止んだのですが、それからなんだかあまり右手を使おうとしないような気もしてきて...。
腕を全く動かせないわけではなくて、動かすけどなんだか力がないような感じです...。今はぐっすり眠っていますが、左手を上にあげ、右手は下に下げている(もしくは肘だけ曲げている)状態で寝ています😣先程、寝ながら右腕を上に上げたので、大丈夫か...?と思ったのですが、直後に泣いて起きたので、心配になってきました💦今はまた眠っています。
肘が曲げられても、肘内障の可能性はあるのでしょうか?💦
また、受診する際は夜間救急で診てもらった方が良いでしょうか?眠れているのであれば、明日の朝でも問題ないのでしょうか?😢

コメント

こっぴママ

心配ですね😭
私は夜間救急など行く前に#8000に電話して相談してから、行くか判断しています。

• amy*

amy*

お返事ありがとうございます😭♡
    #8000まだ活用したことなかったのて、次受診に迷うようなことがあれば、電話相談してみたいと思います😣!💭

• 11月22日
さいとう

うちも全く同じ状況でさっき救急行きました〜😭
上の子がよかれと思って抱っこした時に左腕がはずれてしまったようで💦
うちは救急ですぐはめてもらえてすっかり元気になり、すぐ寝ました😊
心配なら救急行ってみるといいと思います!

• amy*

amy*

大変だった中、お返事ありがとうございます😢♡
    肘内障だったんですね💦あきらかに、腕を痛がったり、だらんとしてるような感じでしたか?😭💭
    息子は夜もわりとぐっすり眠れており、起きてからはわりと機嫌も良く、おもちゃで遊びながら腕を曲げたり伸ばしたりもしているので大丈夫でしょうか...🥲あきらかな症状が続くのであれば迷わず受診するのですが、今は腕も動かしているので、時間が経ったら余計迷ってしまいました😅💭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦救急車ではめてもらった場合はその場でおわりになるのでしょうか?それとも病院にいって更に処置とかあるのでしょうか?

• 11月22日
  • さいとう

さいとう

遅くなりすみません💦
    その後どうですか??
    うちは明らかに片手を腕を動かさないで痛がってました〜!
    だらんとはしてなくて指先は動いてましたが、肘らへんを触ると泣いたりしてました😭
    機嫌良くいつも通り過ごしてるなら受診しようか迷いますね😣💦

• 11月22日
  • さいとう

さいとう

救急ではめてもらった後はその場で終わりでしたよー!

• 11月22日