※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今は布団2枚で子供と2人で寝てるんですが、もうすぐ二人目が生まれます…

今は布団2枚で子供と2人で寝てるんですが、もうすぐ二人目が生まれます。7歳と0歳の子供と親だと、布団を3枚がいいでしょうか?

子供がぬいぐるみやクッションをたくさん並べて寝るので、毎回布団を畳むときに片付けるのが面倒で、ベッドが欲しいなと考えていたのですが、3人寝れるベッドが置けるほど部屋も大きくありません。

みなさんは、どんな感じで寝ていますか?
ソファーみたいに折りたためるマットレスとかも見つけたのでいいかなと思ったのですが、畳むのが楽な布団やマットレス、コンパクトになるベッドなど今使っててこれ、いいよ!など情報あったら教えてください(>_<)

コメント

na

わたしはベッド、子供は床にベビー布団を敷いています。うちも赤ちゃんが来るので、いたずら防止でベビーベッドをレンタルします。上の子には使っていない大人用の布団をあげて、ベビー布団を赤ちゃんにまわそうかなと考えてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人のみベッドなんですね~🤔なんせ部屋が狭いもので😅
    コメントありがとうございます😉

• 11月21日
  • na

na

わたしも悩んでます💦ベッドが普通の高さなんですが子供が登ってきて危なくて、、、。すのこを使うとかも考えてます。

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前にすのこは使ったんですが、結構すぐに割れてしまって使い物にならなくなってしまいました😅
    物が良くなかったのかもしれませんが、踏んだだけで割れてしまいました💦

• 11月22日
🐻

6畳にもともとシングルベッド2台で1人目出産。
2人目出産前にシングル布団を買い足しました(笑)
引っ越す予定があるのでベッドは買いたくなくて😅
ベッドは足外してフレームとマットレスのみの高さ、布団はいちばん下に除湿シートを敷いて薄いマットレスと布団を重ねてます!
今のところカビてきたりとかはないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

敷きっぱなしは、カビ問題がありますよね~💦😅
    コメントありがとうございます❗️

• 11月22日
さくらママ

シングルの布団1枚に私と息子で寝ていて夫と娘でシングル1枚にしてますが娘側にもう一枚シングル敷いてるので4人で計3枚敷いて寝てます!娘が寝相悪くて動くので笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4人で3枚で足りるんですね💦子供のぬいぐるみとクッションが多すぎて寝る場所がシングル2枚でも狭く感じています😅

• 11月22日
  • さくらママ

さくらママ

ですね!ただ3枚中一枚はコストコで買った大きい恐竜が🦕寝てます笑
    窓際から恐竜、娘、夫、息子、私で寝てます!
    娘の横に息子置いたら娘の寝相悪すぎてお腹に手が乗ってたりしたのでやめました💦

• 11月22日
ままり

子供出来てからベッド捨ててお布団にしました。
旦那、子供、私でクイーンサイズに寝ていて、子供が増えるのでそこにシングルサイズを繋げました。旦那にシングルへ行ってもらい、子供二人と私でクイーンに入ります。

布団のほうが成長に合わせてサイズ変えやすいので、将来また旦那と二人に戻ったらベッドにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり布団の方が安心感はありますね😅
    コメントありがとうございます😉

• 11月22日
はじめてのママリ

赤ちゃんはベビーベットで他は今のまま布団か、シングル二つとかでも良いのでは?というのも知り合いの知り合いで上の子の寝相が悪くて赤ちゃんが寝てる時に覆い被せっていて死にそうだった話を聞いたことがあります。なので小さい赤ちゃんは当分ベビーベットで寝かせて母親側に置いておくのが絶対良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれは怖いですね💦
    私も小さいうちはベビーベットを置こうかなと思っていました🤗

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

80センチ幅のファミリーマットレスを3つ繋げて、私+子供3人で寝てます!
下の子が一歳ごろまではベビー布団+シングル布団2枚で寝ていましたが、ファミリーマットレスだと布団の隙間も気にならず快適です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリマットレス検索してみます😉
    コメントありがとうございます❗️

• 11月22日
abi abi

シングル布団3枚並べて大人2人+3歳児1人で寝てます。
余裕があっで4人でも3枚でいけそうだなと思います。

面倒で布団とマットレスを一気に半分に小山上に畳んで出かけたり、ずらしながら掃除してますが、今のところカビたりはないです(・_・;

面倒くさがりなのでベッドにしたいですが狭すぎて無理なのでなんとか寝てます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カビ問題があるので敷きっぱなしは出来ないですよね😓私も万年床にはしないよう気を付けています😅

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

我が家は7畳の部屋には寝具のみしかおいてありません。6畳スペースでもいけそうですが、低月齢のうちはすのことシングルマットレスを2つくっつけて、赤ちゃんはベッドインベッドという大人が寝返りや動いて赤ちゃんに当たってしまうのを防ぐ道具を使い、子供が少し動くようになって、ベッドインベッドがあまり使い物にならなくなってから、すのことシングルマットレスを買い足してくっつけました。いま大人ふたり、4歳ひとりで寝ていますが、ここに10歳以下の子供くらいまでならもう1人くらいまでなら動き回って寝てもよさそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベッドインベッドは初めて聞きました❗️
    検索してみようと思います😉ありがとうございます❗️

• 11月22日