ファッション・コスメ ワンデーのカラコンを使用すると視界がぼやけ、レンズに白いもやが付いて取れません。使用期限内ですが、2年前に購入したため劣化したのでしょうか。原因は乾燥でしょうか。 ワンデーコンタクト(カラコン)を付けて暫くすると 視界がぼやけるので外して見てみるとレンズに白い もやが付いていて洗っても洗っても取れず、また 新しいのを付けても同じ事の繰り返しでした🌀 カラコン自体は使用期限内ではあるものの2年前 ぐらいに購入したものなのでダメになったのでしょうか? これは一体何が原因なのでしょう?乾燥ですか? 最終更新:2021年11月23日 お気に入り 1 レンズ 体 カラコン はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保水力のないコンタクトのときすぐそうなってました!少し値段の高いやつにしたらならなくなりました! 11月21日 はじめてのママリ🔰 お答えありがとうございます! ちなみにそのコンタクトは購入して割とすぐ使用してそうなりましたか? 11月22日 はじめてのママリ🔰 なりました😢安いのに買い換えたら、そうなるタイプだったので、使い切ったあとにまた買い直しました! 眼科で測ってから買ったやつなので、コンタクトが合わないとかではなく、そもそもの質が悪かったんだと思います😭 11月22日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️ 丁度メニコンのカラコンのクーポンがあるのでちゃんとした物を買い直そうと思います… やはり安物はそれなりですね😭 11月23日
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
ちなみにそのコンタクトは購入して割とすぐ使用してそうなりましたか?
はじめてのママリ🔰
なりました😢安いのに買い換えたら、そうなるタイプだったので、使い切ったあとにまた買い直しました!
眼科で測ってから買ったやつなので、コンタクトが合わないとかではなく、そもそもの質が悪かったんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
丁度メニコンのカラコンのクーポンがあるのでちゃんとした物を買い直そうと思います…
やはり安物はそれなりですね😭