※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かない時、車で上の子を玄関まで連れて行くのは良いですか?毎回下ろしていましたか?

2人目産んでから、上の子の保育園や幼稚園送り迎え、新生児連れてしてましたか?

車で送迎なのですが、車から玄関先までは10mもないくらいで、玄関からは車が見えます

赤ちゃんがいい子に泣かないでいたら車において上の子を玄関先までに連れてくのはありですか?
毎回下ろしてましたか?

コメント

Min.再登録

同じように車から玄関まで10mない距離で玄関で引渡しスタイルでした❥❥

基本的に連れて行ってましたが、激しい雨の日や荷物が多い時(週末、週初め)は車に残してました(´・ω・`)
ありか無しかで言えば無しだとは思いますが...(>_<;)

はなこ

私なら無しです!
ちなみに同じ園の方は毎回連れてます。
10メートルで見える場所でもその一瞬で何か起こっては後悔しませんか!?たとえば停車中に何かが突っ込んでくるとか、あり得なくはないです。

ちぃ〜の

幼稚園のお迎えの時は毎回一緒に連れて行ってました😄
寝ててもお構いなしで下ろしてました😁冬生まれなので寒かったやろうけど…笑
車に残して行くって言う考えはなかったです👶🏻

mama

皆さんコメントありがとうございます!
下ろして送迎したいと思います!

たまねぎ

最近車内に残しておいての、事故のニュースをよく見ますし、大変だと思いますが連れて行く事をおすすめします‼︎

勤め先の保育園前の駐車場にエンジンをかけたままお迎えに来ていた保護者が、車内に残していたカバンを泥棒された事があります。
お迎えラッシュで誰も気付かずでした…
玄関までは5メートルほどです‼︎
今回の質問の子どもさんに対してではありませんが、そんな事を考えている人もいるようです‼︎

• mama

mama

そうですよね💦💦

そんな近くなのに盗難ですか💦💦
    しかも犯人特定されやすそうなのに、、ありえないですね、、
    私も鍵かけないで以前送り迎えしてました…気をつけないとですね、、

• 11月21日