※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずたま
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の保湿について、敏感な肌でベビーワセリンが合わないため、おすすめの保湿剤を教えてください。馬油を使っていたが赤くなったため、季節の乾燥に備えて変えたいです。

赤ちゃんの肌の保湿について、おすすめの保湿剤など教えてください。
今までは牛乳石鹸で洗って、馬油をつけて調子が良かったのですが、昨日ほっぺたが少し赤くなっていてこのままのやり方で大丈夫なのか気になってきました。

ベビーワセリンが合わない子なので、どちらかといえば肌が敏感な方かもしれません。
今からの季節は乾燥もするし、お風呂上がりにつける保湿剤を変えてみようかなと思います。

皆さんがつかっているものや、おすすめなどありましたら教えてください(*^▽^*)

コメント

さくらんぼ

今流行りのケアセラで洗ってます!
そして保湿はビオレのうるおいミルク→乾燥が酷いところは小児科で処方してもらってるプロペトっていうお薬塗ってますよ!
プロペトはワセリンと同じ作用です!
口に入っても大丈夫と言われました!

• うずたま

うずたま

お返事ありがとうございます(о´∀`о)ノ
    ビオレのうるおいミルクは赤ちゃん用のものですか?

ドラッグストアに売ってますかね?

• 10月15日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

赤ちゃん用のものです!
    私のもドラッグストアや西松屋では見かけなくて赤ちゃん本舗で購入しています!

• 10月15日
  • うずたま

うずたま

お返事ありがとうございます♪
    赤ちゃん本舗が近くに無くて…
    車を出してもらえる時には見てみます!

• 10月18日
chikoyuki

キュレルのローション使ってます(^-^)
ドラッグストアにありますよ。

ワセリンとか馬油って、皮膚の水分の蒸発を防いでくれるだけで保湿成分は入ってません。
なので保湿成分の入ったローションやクリームを使うのが良いです(^-^)

もし皮膚科に行くのが億劫じゃなければ、
ヒルドイドっていうクリームを処方してもらうと良いと思います!
かなり保湿力ありますよ(^-^)
普通に乾燥するのでって言えばもらえます!

• うずたま

うずたま

お返事ありがとうございます(*^▽^*)

やっぱり馬油だけじゃ良くないですよね、大人でいう化粧水をとばして美容液をぬってる状態じゃないかと思ってたので、説明していただいてとても納得いきました!

皮膚科が近くに無くて、まずはドラッグストアにあるキュレルを見に行ってみます♪

• 10月18日
らるるたん 

うちはママ&キッズって言うのを
使ってます(*^^*)💓

• うずたま

うずたま

お返事ありがとうございます(*^▽^*)
    ドラッグストアにあれば、すぐに見てみます!!

• 10月18日