さらい
はい、、、おなじでした。
はじめてのママリ🔰
前ママリで同じような質問をした時、違ったよーって方多かったです😌
私も1人目とてもしんどかったので2人目妊娠したときが怖くて今からビクビクしています🤦♂️笑
mumu
悪阻の酷さ、終わる期間、バラバラでした😅
一人目は産むまで毎日吐いて点滴もしてました。
二人目は8ヶ月半まで毎日吐いてましたが点滴まではしませんでした。
三人目は吐き始めるのも早く一番酷くて点滴も通いましたし、10キロ以上体重も落ちるくらいで死ぬかも!って本気で思うくらいやばかったです(子供をみてくれる人がいなかったので入院はせず)が、14週あたりから吐かなくなり16週あたりでは割と落ち着いていました。
四・五人目も吐きまくっていましたが、9週あたりから吐く回数が徐々に減って18週あたりでやっとスッキリ終わった感じでした!点滴はせずです。
性別は女・女・女・男女で同性でも差がありました!
pipipipipi
1人目は入院はしませんでした(総合病院の臭いが無理で水分は摂りますと断りました)が、出産終わるまで悪阻でした…
2人目はピークは水分すら摂れなくて入院しました…
ままり
1人目は産むまで吐きつわりで何度か点滴してもらってました。(-15キロ)
2人目も同じく産むまで吐きつわりでしたが、倒れたりしたので何度か入院勧告されましたが上の子いるからとギリギリ免除になってました。(-20キロ)
元の体重がかなりあったので結構な減量になりました😅
1人目の時は産んだ瞬間に食事食べれるようになって楽になりましたが、2人目は胃が小さくなったのか?食べてもあまり量が食べれず、2日に一回は嘔吐してしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
つわりが酷くあまり携帯がさわれずお返事遅れてすみません💦
まとめてお返事で失礼致します😭
やっぱそれぞれですよね💦泣
今は苦しくて辛いですが、皆さん乗り越えられてるのできっと私も今回も乗り切れると頑張りたいと思います🥲回答いただきありがとうございます!
コメント