※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトはいつ頃?何を食べた?ベビーダノン以外でおすすめは?

離乳食で初めてヨーグルトを食べたのはいつ頃ですか?
初めて食べたヨーグルトは、何でしたか?

家の近くのスーパーには、ベビーダノンのプレーンが無くて、何がいいのか迷っています💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

初めてのヨーグルトは小岩井だったかブルガリアだったか忘れましたが、いずれも生乳100%のプレーンのものをあげました☺️
離乳食中期ごろにあげました💦

ぴぴ

6ヶ月後半ごろです!
普通にプレーンのブルガリアヨーグルトあげました😊

tomona

初めてヨーグルトを食べたのは8ヶ月頃だったと思います!
お湯に溶いて薄めました✨
初めては、恵のプレーンでした。
今はブルガリアヨーグルトのプレーンや、そこに糖質ゼロの砂糖を入れたりして食べてます🎶

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月であげてます!
プレーンではなくて味つきのものばっかりあげてます😂嬉しそうに食べてくれるのがうれしくて笑
プレーンは大人用のビオの無糖(4パックくっついてるやつ)とか普通にあげてます!

ママリ🔰

BIOだった気がします☺️

そうくんママ

うちは、順調だったので7ヶ月入ってすぐ食べましたよ😊

ベビーダノンは、プレーンでもでんぷんとか色々入ってるから最初にはしないほうがいいですよ😊

生乳のみを選ぶと良いです。

個人的には、ブルガリアより
ビヒダスのが酸味少ないです。
小岩井は酸味少ないけどゆるすぎて💦
イオンがあれば、トップバリュー商品の生乳100が一番バランスよくて美味しいです😊
→私がヨーグルト好きなので

あとは、あんまり売ってないけど農協のオレンジのパッケージのも美味しくて赤ちゃんも食べやすいです😊

ina

初めてあげたのがいつか記憶が定かじゃないですが、7ヶ月頃にはあげていたと思います🤔
ヨーグルトはプレーンならなんでもいいかなと思って、ブルガリアとかあげてました☺️!
でも酸っぱいからかあまり食べてくれず、早い段階でベビーダノンのいちごとかあげてました◎
ちなみに小岩井の生乳ヨーグルトでプレーンヨーグルトは克服出来ました💓
まろやかで美味しいですよ🥺✊🏻

はじめてのママリ🔰

小岩井の生乳ヨーグルトをあげました。上の子も同じです。
中期頃だったと思います😊

はじめてのママリ🔰🔰

うちはずっと恵です🙌
たまーにベビーダノンですね👀
小岩井は何でか食べません、高いのにぃ〜😅

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で初はベビーダノンでしたが、あまり良くないと聞いて小岩井の生乳100%をずっとあげてます🙌

くるちゃん

7ヶ月頃だったと思います!
ブルガリアの無糖あげてました!

はじめてのママリ🔰

皆様、回答ありがとうございます😊
ベビーダノンは賛否両論なのですね😊
生乳100%が人気、というか安心なのでしょうか🤔
小岩井の生乳100%探してみようと思います😊