3歳の娘が頭をぶつけてから数日後に嘔吐があり、熱も出ています。CTを撮ってもらうべきか相談したいです。
3歳の娘が、1週間ほど前に頭をぶつけました。
(私が冷蔵庫を開けたタイミングでジャンプして、頭のてっぺんを思いっきり💦)
ぶつけてすぐに大泣きして、その後2.3日ほど、髪の毛を結ぶ時などに頭が痛いと言うことがありました。普通に元気だったので今日まで来たのですが、今日急に17時頃嘔吐し、先程もまた嘔吐しました。量は結構多めです💦
嘔吐してすこししてから熱を測ったら38度くらいあったので、体調が悪いだけなのか、、それならいいのですが頭をぶつけた事を思い出して、もしかしたら脳内出血とかで吐いたのかと思うと怖くて😨
吐くのも、ほんとに急にゲボっと出て、その前は全然普通なんです。急に大量はいて、すぐケロッと元気です。
頭のCTを撮ってもらえる病院に行った方がいいのでしょうか?まだ3歳ですが撮ってもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
心配で希望したら撮ってもらえると思いますよ!
ただ1週間も経っていて、嘔吐以外に症状がないなら、風邪かな〜と思います💦
脳出血してたら嘔吐以外にも目が合わないとかフラフラするとか色々症状が出てくるかなと…
CTも、出来たらやらない方がいいとは思うので…
はじめてのママリ🔰
1週間前のものがいまけろ脳出血とかはないでさささゆ
体調悪いだけかと
CTは被曝るので子供はかのなかぎりしないのがいいですよ
医療職してます
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに記憶が曖昧で、1週間前くらいだとおもうのですが、もし仮に3.4日前でも大丈夫そうですか??
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
万が一脳に何かあったら24時間以内には何かしら症状でますよ。
とくに小児は血管もろいので万が一何かあっても24時間以内には出ると思います。
♯8000とかでも24時間(心配なら48時間とか)は様子見てくださいと言われると思いますよ。
呂律が回らないとか目が合わないとか、食欲活気がないとか嘔吐とか万が一何かあった時見られます。
3.4日前ならないとはおもいますよ。
心配なら病院に電話で聞いても大丈夫だと思いますよ。心配ですもんね- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
2回嘔吐があったのと、熱がある割には元気だししっかりしてます!明日熱が下がらなかったら小児科いってきますね😌- 11月22日
コメント