※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

里帰りが近く、離れ離れになる旦那との生活が寂しい。片道5時間かかり頻繁に会えず、仕事も忙しいため家事も心配。2か月近くの別々の生活が不安。

里帰り間近。
旦那さんとしばらく離れ離れになるのが辛いです。
片道5時間はかかるので頻繁には会えないし、仕事が今ちょうど忙しくて帰るのも夜遅いので、炊事洗濯のことなども心配です。泣
結婚してからずっと一緒なので、2か月近くも別々の生活が寂しくて(>_<)

コメント

みーみー☆★

気持ちわかります!
私も出産して入院してたとき、2、3日別々ってだけでさみしくってヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

里帰りしようとしてましたが
急遽やめて、母に通ってもらってます。実家が近いので出来ることですが…さみしいですよね。2ヶ月って過ぎてみれば早いですが(´-`).。oO

• さや

さや

お母様に通ってもらえる距離いいですね♪
    旦那さんにもあえるし、お母様にフォローにも入ってもらえるし(^O^)
    きっと2ヶ月ってあっという間に過ぎるのかな〜とも思います♪

• 10月16日
こ

私は上の子の時も里帰りしていませんがしなくてもよかったなって思います!
旦那とは一緒にいれるし、子供の小さな変化でも一緒に隣で分かち合えるので✨沐浴も2人で一緒にしたり、大変だったけど楽しかったです♡

周りの友達が里帰りしなきゃよかったって言ってる子が多かったので里帰りしなくてよかったです…(笑)

• さや

さや

最初から子育てが一緒にできるっていいですね(^O^)新生児の時間ってほんとに短いと思うので、私も旦那さんとたくさん触れ合わせてあげたいです。泣

• 10月16日
nyaaaan3510

わたしも里帰りでした!
わたしもかなり遠方だったのでお気持ちとても分かります。
同棲からの結婚で、長いこと一緒に生活していたので辛かったのを覚えています。

前の日の夜めちゃくちゃ泣き、東京駅で新幹線乗る前の改札でも泣きました(笑)
すぎてみたらあっという間でしたが、ほんと寂しかったです😭
旦那が隣で寝ていないだけで、夜寝付けなかったです(笑)

• さや

さや

私も絶対泣いちゃいます。。ついに来週なので、考えただけでもう泣いちゃいそうです( ; ; )
    産まれたらもう少し精神的にも強くなるのかな(>_<)

• 10月16日
ママリ

私も里帰りします!時間的には2時間半〜
3時間くらい離れたところです💦
めろんさんと一緒で離れるのが辛い😭
食事や洗濯心配で…旦那は地元なので
実家に帰るよう伝えました ^^;

• さや

さや

辛いですよね〜(>_<)考えただけで泣きそうです。旦那さんの実家も遠いので、ご飯だけ食べに実家に帰るとかもできないので心配です(>_<)

• 10月16日
ドナルド・ダック

私も里帰りまであと1ヶ月半…
最近とてつもない寂しさで胸が押し潰されそうになっています( ;∀;)

実家まで片道車で約40分なので、めろんさんよりははるかに近い距離ですが
今のように毎日当たり前に2人で一緒にいれることはなくなるし
会える日も限られてくるのでほんとに寂しくてたまりません…

でもそれに対して旦那さんは
「俺は早くこの子に会いたい!早く出てきてほしい☆」と
これっぽっちも私の気持ちを理解してくれないので
尚更さみしいです(´・ω・`)

• さや

さや

旦那様はお子さんが待ち遠しいんですね!でもきっと言わないだけで、奥様と離れるのも不安で寂しいと思いますよ(>_<)

• 10月16日
*さくら*

私もです。ずっと一緒だったのに寂しいですよね(*´-`)私は36週まで一緒にいました…
実母は心配して早く帰っておいでって感じでした…(*_*)
里帰りしてまだ3日ですが、意外に充実してます。子供のスタイやベスト作ったり楽しいですよ。旦那と離れるのは寂しいし、里帰りはメリットデメリットあるだろうけど、周囲との関係も大切にしながら、2人で出産、育児乗り越えたいです(^-^)

• さや

さや

時間を有効に使って、寂しさを紛らわさないといけないですよね(>_<)

• 10月16日
mami26

うちは……実家大好き、親大好きなので、逆に変えるのが嫌でした😱💦

• さや

さや

私も最初はそうだったのですが、今では旦那さんが勝っちゃってます(>_<)!

• 10月16日
鬼母👹

私も産後は、実家に帰ります!
と言ってもすぐ近くなんですけどね💦
だから旦那が仕事帰りに寄ろうと思えば、毎日寄れますが...それでも寂しくて心配でたまりませーん( ・ ・̥ )💦💦

実家出て同棲してから旦那がいないと眠れません( ˃ ⌑︎ ˂ )‼︎愛しの我が子が産まれれば変わるのでしょうけど...!
家事も全然やらない人だし、放っておくときっと部屋が大変な事になるだろうし...( ・ ・̥ )そこも心配です。。。笑
近いからチョコチョコ自分の家、見に行きたいけどそんな暇はないのかな?と思いますし( ˃ ⌑︎ ˂ )‼︎

1か月は実家にいる予定ですが、自分の体調が良好なら早めに帰ろうかなと思っています。笑
友人は2週間で里帰り辞めたと言っていましたよ!笑

• さや

さや

いつもいる人が隣にいないと寝られないですよね(>_<)
    仕事で疲れてる上に1人で家のことするのは大変だと思うので本当に心配です(>_<)

• 10月16日