※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が2人目の子供を望んでいる一方で、妻は望んでいません。妻は夫に育児や自由時間の確保について具体的な条件を提示してほしいと考えています。

2 人目 が欲しい夫 欲しくない妻

もし説得するならどのような条件を提示しますか?
夫は正社員+残業月20〜44です。
基本20h、繁忙期44hという感じです。
1人目は育休3か月取れました。(最初の1か月は私が里帰りしてたのに、無駄に育休取ってて…💢)

どのように育児を手伝うとか、
自由時間をどのくらい確保できるよう努めるとか。

作る前に決めて欲しいのですが、
ご意見よろしくお願いします。

コメント

♡Mママ子♡

まさに我が家がそうでした!
今現状育児や自分時間、家事への不満はないですか??
私は特に不満はなかったので一時保育の利用や家電の買い替えで家事の負担が減るのもは買い替え最低限が今の育児、家事で今より減らさない事条件でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が今の育児、家事で今より減らさないってことですか?

そうなると2人に増えた分、妻に負担がいくだけでは…?

• 10月27日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

うちは2人目は夫の育児参加率できめると元々言ってたので今、夫がやってるのが最低限度って事で、それ以上するつもりでいてくれないと無理って言ってました!
    うちの場合は夜間のミルクや夜泣き対応、新生児の時から夫に任せて私は息抜きの時間に出かけていたのでそれが最低限の育児ラインだった感じです!
    2人になっても私の時間は確保したいし夜泣きと夜中のミルクを1人でしたくないので、前もって言ってました!
    今のご主人の育児をベースに現状不満があるなら無理だし不満がないなら、育児グッズ、一時保育や宅食の利用、私は生協で買い物も減らしてたので育児意外にも楽できそうな事は妻が必要としたら快く承諾してもらうことも大きかったかなと思います。

• 10月27日