※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

一度でも離婚を考えたことありますか?理由など教えて欲しいです🥲

一度でも離婚を考えたことありますか?
理由など教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!性格の不一致 時間にルーズ 子供よ面倒見ない等です

Min.再登録

今の夫とも何度か離婚を考えた事があります🤣
一番大きな理由は「腹が立つとまともに話し合いが出来ない」という点ですね。

将来子の教育に悪影響ですし、話し合いも出来ない動物と生涯過ごすのはちょっとな...と思い離婚を考えました(´・ω・`)

はじめてのママリ

結婚して、私が妊娠してたのに
居酒屋の女の子とLINE交換して
コソコソとLINEやりとり。
LINEのトークを旦那の目の前で
見てたら、急に携帯を取り上げてきて
よくわからない言い訳してきた時は
あ、まじで相手間違ったな。って
確信しましたね💩💩💩
もうそれから4年経ちますが、
他にも女関係、朝帰りが普通だったので
私の旦那に対する心は冷めきってます😂(笑)

はじめてのママリ🔰

何度もあります!
価値観の違い、金銭感覚のずれ、夜のムードがなく楽しくない、話し合いができない、全て私任せ、妊娠中にsnsで不特定多数と連絡、そしてそれを浮気ではないと頑なに認めない。などなどです。

離婚したいですが、私の実家が遠方で頼れないプラス専業主婦なのでまとまったお金がすぐに用意できないからしてません😭

はじめてのママリ

性格不一致で考えたことあります!
と言っても喧嘩した時だけなので、、
普段は気にしないっちゃ気にしないけど長い目で見ればもっと理解しあわないとなって思います。
一度本気の本気で離婚を考えて、弁護士に無料相談した時、母親にも相談したんですがその時言われた言葉は、「〇〇くん(旦那)に愛はある?ママはあるわ。若い時みたいな感じではないけど家族愛として。ほんとに一緒に居たくない、一緒に同じ空気を吸いたくないほど大嫌いになったら離婚しても良いと思うけど嫌いじゃないなら後悔するから、迷ってるならそれはまだ好きってことだよ」って滅多にこんな言葉言われないですが、深く心に刺さって、踏み留まりました😹それが正しいのかはわからないですが、今は楽しいです。

ひよこ

何度か考えたことあります😅
喧嘩すると子供の前で怒鳴って、物を叩いたりします。。
何度言っても治りません。。