※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

同じ年齢の赤ちゃんが寝返りをする状況について知りたいです。

まだ首が完全に座っていない3か月半の娘を育てているのですが、寝返りをしようとうつ伏せになりたがります(;・д・)まだ片方の腕が抜けずフガフガしてます( Ö )
同じぐらいのお子さんの寝返り事情はどうなんでしょうか??(*¨) お聞きしたいです(^^)

コメント

あっこ

6月27日うまれの男の子の母親です!
うちの子は寝返りが出来る前は、うつ伏せになろうと一生懸命でしたが、何度か寝返りができたとたん、うつ伏せになろうとしなくなりました。笑
何故だろう??笑
ちなみに首は座っています!

• ぴぴ

ぴぴ

誕生日近いです(^^)
    うつ伏せが嫌いになっちゃったんですかね( Ö )
    コメントありがとうございます(^^)

• 10月15日
おみ33

4ヶ月なったばかりの女の子です(^^)
2ヶ月半〜3ヶ月半位の時はそんな感じでした!3ヶ月半過ぎた位に寝返り習得して今すごいです😆まだ戻れないので寝返りしてうーうー言ってます笑

• ぴぴ

ぴぴ

寝返りした後は窒息が怖くて目が離せないですよね(;・д・)

• 10月15日
かな、

6/24生まれの息子がいますが、まだ寝返りしようともしません(>_<。)
首は、完全ではないけどようやく座ってきたかなーと言う感じです。
寝返りしないのでお世話はラクですが、周りがし始めるとちょっと焦っちゃいます(;´Д`)

• ぴぴ

ぴぴ

寝返りは5か月ぐらいから〜とかと雑誌には載ってましたから大丈夫ですよ(^^)私はもっとゆっくりでいいんじゃないの?(;・д・)と娘に思います( Ö )

• 10月15日