※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとけーき
産婦人科・小児科

熱が下がりましたが、口内炎でグズることが。保育園は大丈夫ですか?小児科と相談しました。

木曜日の夕方熱が出て金曜日に小児科に行ったら喉に口内炎ができていて手足口病と診断されました。
日曜日には熱は落ち着いていたのですが痛いのかグズることが多いです。
月曜日保育園行ってもいいとおもいますか?
小児科と保育園には熱が下がったら大丈夫と言われ、ご飯も食べれなければ柔らかい物を出すと言われました。

コメント

ママリ🐰

保育士しています。うちの園は小児科から登園おっけーと言われたら基本大丈夫なんですが、その他に食事、水分をきちんと取れていない場合はお休みのご協力をお願いしています🥲
いまの時点で痛がってグズグズしているのであれば、火曜日は祝日でお休みですし大事をとって明日も休むのはありかなあと思います。またぶり返してしまったら可哀想ですし…🥲でもほっとけーきさんもお仕事あるでしょうから悩みどころですよね…🥲
ちなみにうちは今日一日微熱気味+喉ゴロゴロしていて、夜には37.0℃だったんですが明日は大事をとって保育園休むの予定です。長々と失礼しました🙇🏻‍♀️