※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりす
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツ交換台で頭をぶつけ、少し泣いたが、その後は特に問題なし。病院へ行くべきでしょうか?

ついさっきのことなのですが、よくトイレに設置されているオムツ換えのシートを使おうとシートを開き、
赤ちゃんを乗せる、一段少し高くなっている部分へ赤ちゃんを置いたとき、
その高くなっている部分と、シートの台との隙間部分に頭をぶつけてしまいました。
赤ちゃんも痛くて少し泣いたのですが、念のため病院とか行くべきなのでしょうか?

すぐに泣き止み、そのあとオムツ換えして、今も特に変わらずですが、ちょっと気になりまして…

コメント

草組

叩きつけたような衝撃じゃなきゃ私は様子みます。

案外赤ちゃん丈夫いんで^_^

これからもっとあっちにごつんこっちにごつんが始まるのでそれくらい-_-bってかんじになりますよ。苦笑

• ななりす

ななりす

回答くださりありがとうございます!

丁度赤ちゃんを乗せる部分の端のところに首がいってしまい、
    まだ首がすわってなかったので隙間部分に頭がガクッといってしまった感じでした。
    叩きつけたような衝撃ではないと思うのですが、
    ゴツッと音がして、たまにぶつけてしまった時よりひどかったので気になってしまいました(苦笑)
    (いつもは当たったか当たらないか…ぐらいだったので)

少し時間が経ちましたが、今もいつもと変わらない様子で過ごしているので、
    様子をみようと思います。
    アドバイスありがとうございました!

• 10月15日
  • 草組

草組

どんなに気をつけてても使いにくいベビーシートありますね(*´﹏`)

私も今でもクッション的に寝かす時はおくるみやひざ掛けしいてから寝かせてます(´∇`)

• 10月15日
  • ななりす

ななりす

お返事遅くてすみません;
    そうなんですよー、使いにくいのありますよね。
    あと私自身あまり使ったことがなく、
    シートを使うことに慣れていないのも原因かなと思いました…。

なるほど…!!
    おくるみを敷く、気付きませんでした!!
    クッションになっていいですよねー!
    今度から使うとき敷いてやってみようと思います、
    教えてくださりありがとうございます(*´∀`)

• 10月15日
☆新米ママ☆

様子みて大丈夫だと思いますよ。場所によって使いづらい場所ありますよね

• ななりす

ななりす

質問したあとも気にしていたのですが、
    今もいつもと変わらない様子で過ごしているので、仰るとおりこのまま様子をみようと思います。
    そうなんですよね、使いづらいところありますね;
    私は更に普段あまり使わないので(外出しなかったり、しても短い時間だったりして)
    慣れなくて今回みたいになってしまいます(苦笑)
    ありがとうございました!

• 10月15日
mats★

お母さんも赤ちゃんもびっくりですよね😂😂泣き止んだのなら大丈夫だと思いますよ!私も小さいとちょっとの衝撃でもかなり不安になります(;_;)(;_;)

• mats★

mats★

連投すいません。
    タグのきのこがツボりました😂笑

• 10月15日
  • ななりす

ななりす

そうですー、私もヤバい!と驚きましたが、赤ちゃんが一番驚いていると思います;
    すぐに泣き止み、そのあとも普段と変わらない様子で過ごしているので、このまま様子をみようと思います。
    ホント少しの衝撃でもものすごく不安になりますね…!

タグは私も笑いました(笑)
    投稿した直後は「誤変換とか打ち間違いしたか!?」と焦りましたが、
    ついた理由がわかった時はツボりましたw

• 10月15日