※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

昨日引っ越してきた方の子どもの騒音にイライラしています。建物の防音が薄いことも理解していますが、一日中のドタバタが辛いです。

下に昨日引っ越してきた人‥子どもがいるからしょうがない。建物自体の防音がうっすいのも理解してる。でも、それでもあんまりにも一日中ドタバタうるさすぎてイライラする‥

コメント

2児のママ

一日中はしんどですね😅💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

しんどいです‥😅
    下の子寝てても音で起きちゃうし‥🥲

• 11月21日
ボンジュール

下の階から音が聞こえてくるんですか?!

余りにも響き過ぎじゃないですか!!

もしかしたら、建物の使われてる物とかで下の階ではなくて他の階から聞こえてきてる可能性もあるかと思いますが…今までなかったんですもんね💦

同じ立場とは言えど一日中はちょっと困るので、管理人さんに言ってもいいかと思います。

防音対策をしてくれるような家庭だといいんですけどね…

• はじめてのママ

はじめてのママ

確かにお隣の音とかも今まで聞こえましたが下が引っ越してきてから凄く酷くなったのでほぼ確実で下の階の音だと思います🥲
    引っ越してきたばかりだし挨拶にも来てくれて頂き物もあるので言いづらくて🙄

• 11月21日
  • ボンジュール

ボンジュール

ハッキリと言うのではなく、私の家の騒音は大丈夫ですかー?

念の為、防音対策でマットなどは利用してるんですけどー。って、遠回しに聞いてみるのもいいのかなー?と思いました。

• 11月21日