コメント
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
上の子が2歳の時で
2歳差で欲しかったです🤎
みっきー
もともと2人目は欲しくて、食事や着替えなどある程度自分でもできるようになってからかなと思ってました!
-
さー
ありがとうございます!
そうなってくれるとかなり手がかからなくなりますもんね😁- 11月21日
ひろ
1歳過ぎたあたりから徐々に思い始めました。
歩き始めてなんだか大分子供になった感じがあり、また赤ちゃん見たい〜😍となりました笑
-
さー
ありがとうございます!赤ちゃん可愛いですもんね☺️
- 11月21日
ママリー
元々子供は2人ほしいと思っていました。
1人目が1歳のときに仕事復帰ました。復帰してすぐ妊娠は迷惑かけると思ったので、1年ほど経った頃に妊活を始め、ちょうど3歳差になりました💡
-
さー
ありがとうございます!なるほどです✨すごく、計画的に考えられて参考になります!
- 11月21日
退会ユーザー
まだ1人ですが、元々2人予定です🙋♀️
3学年差にしたいので、早生まれの1人目が1歳半になったら始めるつもりです😊
yuri
元々1人っ子は考えていなかったことと、そろそろ弟か妹を作ってあげたいなと思ったからです😄
(^O^)
上のこの手がかからなくなったらって思ってました。
♡Mママ子♡
一人目が2歳すぎてからでした!
本当はもっと早く妊活予定でしたが私のキャパ的に無理そうなのでのばしました!
早生まれなので3歳になってすぐ幼稚園に行く事が決まっていた事、自分の事はある程度出来る様になっていた事、トイトレも順調だった事など、お世話がかなり減って幼稚園行くので少し楽になるからって感じでした😊
もあきゅん
1人目の育児で大変さがわかり
若いから(体力的に)乗り越えられてるのかと思ったら早めに
出産終わらしたかったので
もし不妊治療とかが必要に
なる場合早めがいいなって
思ったのと
行事が被らないように3学年差
だけは外そうと思ったから
でも、貯金とかはほとんど
ないから金銭的な面で言えば
もう少し落ち着いてからのほうが
良かったのかなとも思ってます。
3-613&7-113
子供が好きで何人でも欲しい、と思ってました。が、いざ産んで育ててみてあまりの大変さに一人で充分だとも思いました。それが、上の子が手が離れてきて(四歳前後)周りが妊娠出産の話題がちらほら出て来て「羨ましいな」て思う自分が居たので二人目を決意しました。
さらい
わたしが一人っこで、それが嫌で。産む前からですね。
実際は五才差です
さー
ありがとうございます!2歳になってから、妊活始めましたか?
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
ずっと妊活してて、なかなか出来ず2歳の時も上の子母乳あげてたんですけどやめたらすぐ出来ましたー!🤎
なので3歳差になりました😅