※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんおっぱいが痛くなってくるたびに搾乳してますか?💦大体何時間おきにしてますか?

皆さんおっぱいが痛くなってくるたびに搾乳してますか?💦
大体何時間おきにしてますか?

コメント

産後2週目くらいまでは張りすぎて硬くしこりになってたりとにかく痛すぎて搾乳してました💦
それでも3時間毎の授乳+授乳後も張ってて痛みが強い時に搾乳してました!
1日2回くらいにしてました!あまり搾乳すると余計母乳を作ろうとして張るみたいなので💦

• ママリ

ママリ

今多分それです😭
    カチカチで赤ちゃんに吸ってもらってもすぐに痛くて😢
    頻繁に搾乳するのも良くないのですね🥲

• 11月21日
N

搾乳しすぎると張り返しが怖いので2時間か3時間毎にしてました!
ちなみに2週間前に乳腺炎になったのでまたなるんじゃないかとびびってます笑

• ママリ

ママリ

張り返しがあるんですね😭
    結構頻繁にやってしまって、痛くて痛くて🥲💦
    乳腺炎めちゃくちゃ痛いみたいですね😭
    私もなりそうで怖いです😢

• 11月21日
  • N

N

頻回にしてしまうと余計に痛くなる気がするので我慢できそうなら少し間隔空けた方が良さそうです!とりあえず赤ちゃんにちょっとでも吸ってもらってからおっぱいが楽になるくらいまで搾乳すると良いと思います😊
    乳腺炎痛い上に高熱もやばいのでなりませんように🥺✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

わかりました🥺そのようにしてみます!😊ありがとうございます✨

• 11月22日