息子が義実家に泊まりに行ったが、楽しそうで安心したが、寂しい気持ちもある。子供がママと離れるのをあまり寂しがらないのは普通かな?
嬉しいような、寂しいような、複雑な親心です🥲笑
今私が切迫流産で自宅安静中なこともあり、昨日から息子が一人で義実家へお泊まりに行っています。
義両親はすごくいい人で私も大好きですし、本当によく息子の面倒を見てくれるので、息子もとても懐いていて、私も安心して預けています。
…なのですが、さすがに一人はちょっと寂しいかな?泣いてないかな?!と心配になり、ライン通話してみたら、これがまぁ〜楽しそうなこと😂😂
全く泣くこともなく、ごはんもモリモリ食べ、夜もスヤスヤ眠り、楽しく過ごしているようです😅
その姿を見て、とても頼もしいなーとは思うのですが、やっぱりママとしてはちょっと寂しい🥲笑
思えば、小さい頃から保育園へ行っていることもあるのか、ママと離れることをあまり寂しがらないというか、わりとサバサバしてる感じはあります。(男の子なのに…😂)
私は普段仕事もあり、あまり構ってあげられないから本当は寂しい想いさせてたのかな、とか、ママより義両親といるのが楽しいのかな、とか、考えたりもしますが、、
子供ってこんなもんですかね?!!!
みなさんのお子さんはどうですか??
- 🌸ママ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
息子さんおりこうさんですね☺️
でもそれはママの愛情がきちんと息子さんに届いてるからだと思いますよ✨
ちゃんとママとの信頼関係ができているから、違う場所でも大丈夫と思えるんだと思います🙆♀️
かのん
つい先日まで切迫で3週間入院していました!
初めてこんなに長く息子と離れたので、寂しがるかなと思いましたが、そんな様子は全然なく普通に楽しそうにしていました😅
ただ1回外泊許可がおりた時は、病院にまた戻る時大泣きしてドアに八つ当たりしていました😂
平気そうにしてはいましたが、やっぱり寂しかったんだな〜と思います💦
-
🌸ママ
わー泣けちゃいます🥲🥲🥲
きっと息子さんなりにママに心配かけまいと頑張ってたんでしょうね🥲🥲🥲
私もいつまで安静が続くかわからないですが、離れても寂しくないように一緒にいるときはたくさん愛情を伝えてあげようと思います⤴️- 11月21日
🌸ママ
優しいコメントありがとうございます✨そう言ってもらえると心が救われます🥲
帰ってきたらしっかり愛情伝えてあげようと思います!